×
آخر الأخبار
صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر إعلامية الإصلاح تنعى عبد الرحمن الجميلي وتشيد بريادته ومشاريعه قيود حوثية مشددة تعكر فرحة التخرج الجامعي عدن.. وقفة احتجاجية تندد باغتيال الدكتور عبد الرحمن الشاعر وتطالب بضبط الجناة القائم بأعمال سياسية الإصلاح: لقاء سفير الاتحاد الأوروبي مع قيادات في حزب الإصلاح بتعز يعكس اهتماما حقيقيا بدعم اليمن

الأمم المتحدة تحقق في هجوم مطار عدن وتندد بمنع الحوثيين صيانة الناقلة "صافر"

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الاربعاء, 03 فبراير, 2021 - 07:51 مساءً

عبّرت الأمم المتحدة، الأربعاء، عن “الأسف البالغ” لرفض مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران مجدداً السماح للفريق الأممي المختص بصيانة الناقلة "صافر" التي ترسو في البحر الأحمر ويهدد تسربها بحدوث أكبر كارثة في العالم.

 

جاء ذلك في بيان أصدره ستيفان دوغريك، المتحدث باسم أمين عام المنظمة الأممية، بحسب وكالة الأناضول.

 

وأعرب البيان عن القلق الشديد من وجود مؤشرات تشي برفض مليشيات الحوثي مهمة انتشار الفريق الأممي ووصوله إلى الناقلة صافر في البحر الأحمر بحسب ماكان مقرر في مطلع مارس/آذار المقبل.

 

ويأتي هذا، بعد يوم واحد من إعلان مليشيات الحوثي في بيان، رفضها صراحةً السماح بوصول فريق أممي الى الناقلة النفطية صافر لصيانتها، وحذر البيان من إن استمرار تعنت المليشيات الحوثية سيفاقم من احتمالات حدوث كارثة وشيكة.

 

في غضون ذلك، وصل فريق أممي آخر إلى العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الأربعاء، للتحقيق في الهجوم الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي أثناء وصول الحكومة اليمنية نهاية ديسمبر الماضي، وأسفر عن مقتل وإصابة أكثر من 100 شخص في مقدمتهم صحافيون وعاملون في المجال الإنساني.

 

وقالت مصادر محلية، إن طائرة أممية وصلت مطار عدن الدولي، وعلى متنها خبراء دوليين، حيث قام الفريق الأممي بمعاينة موقع التفجيرات بالمطار.

 

وكانت الحكومة اليمنية أكدت رسمياً، تورط مليشيات الحوثي الإرهابية وإيران الهجوم، وأوضح تقرير رسمي إن الحوثيين استعانوا بخبراء إيرانيين ولبنانيين في الهجوم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1