×
آخر الأخبار
بقوة المدرعات.. مليشيا الحوثي تقتحم منزل لواء في الجيش الوطني بصنعاء وزارة النقل ترفض تحصيل رسوم "مخاطر الحرب" في الموانئ المحررة وتؤكد أمان الملاحة إليها وزارة الأوقاف تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضي وممتلكات الوقف خلال النصف الأول من رمضان.. حوادث السير تودي بحياة 35 شخصًا في المحافظات المحررة بيان حقوقي يندد باستمرار الحوثيين في اختطاف وإخفاء الباحثة أشواق الشميري بصنعاء مجلس الوزراء يقر برنامج عمل الحكومة لعام 2026.. والزنداني: لا تعافي اقتصادي دون بسط سيادة الدولة المبعوث الأممي يدعو لضبط النفس ويحذر من جرّ اليمن إلى تصعيد إقليمي رئيس دائرة الطلاب بالإصلاح يشيد بتضحيات أبناء أرحب في معركة الدفاع عن الجمهورية ضبط شحنة أدوية إيرانية مهربة في محافظة لحج رابطة أمهات المختطفين تلتقي وزيرة الشؤون القانونية وتطالب بإجراءات لكشف مصير المخفيين قسرًا

أحالت كتبهم إلى ملازم طائفية.. تربوي: أطفال اليمن من سينقذهم من إرهاب المليشيا الحوثية..؟

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 07 فبراير, 2021 - 10:00 مساءً

تظهر الإضافات والتغييرات التي أحدثتها المليشيا الحوثية الإرهابية على المنهج الدراسي مدى الخطورة التي تكتنف عقول النشء، ومستقبل الأجيال في العاصمة صنعاء والمحافظات الواقعة تحت سيطرتها.

 

واطلع "العاصمة أونلاين" على عدد من الدروس، في كتاب القراءة للصف الرابع الأساسي، والذي حولته المليشيا الحوثية إلى دروس طائفية، لا يمكن أن يستوعبها الصغار، ممن هم في بداية تحصيلهم الدراسي.

 

وتتمحور الدروس -وبلغة تغلب عليها مصطلحات العنف والكراهية- تتمحور حول الشهادة والموت والحياة الأخرى، إضافة إلى الحث على زيارة قبور قتلاها، وغيرها من الموضوعات المفخخة.

 

وأكد خبير تربوي لـ "العاصمة أونلاين" بأن الهدف من تغيير المليشيا للمناهج للدفع بأكثر عدد من الأطفال إلى المعارك، فمن هم في الصف الرابع، لديها مؤهلون للمشاركة في القتال، لذا تكثف من دروس الشهادة في سبيل الله والأناشيد التي هي صعبة لمن هم بأعمارهم.

 

وأضاف أن الموضوعات مؤلفة تأليفاً طائفياً وأن من وضعوها هم من أتباع المليشيا المتخرجين من حوزاتها، ولا يمكن أن يكونوا خبراء في المناهج التعليمية.

 

ودعا إلى التدخل لجعل العملية التعليمة بعيداً عن الصراع وأن على المنظمات الدولية الداعمة للمليشيا في المجال التعليمي الاتفاق على آلية معينة على الأقل ألا تخلو المناهج من الثوابت الوطنية.. وأضاف "أطفال اليمن يستحقون الإنقاذ من إرهاب المليشيا".

 

وسخر من توجهات المليشيا بأنها تسعى إلى تجيير كل شيء لمشروعها الطائفي، مشيراً إلى أنها أخذت من النشيد الوطني، مقطع "واذكري في فرحتي كل شهيد" محاولة منها لزرع في عقول الصغار بأنهم قتلاها، بينما تركت كل معاني النشيد الأخرى، بل إنها عملت على أن يكون هامشا في اليوم المدرسي للطلاب.

 

 

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1