×
آخر الأخبار
نائب وزير التربية يترأس اجتماعا لقيادة القطاع التربوي بمأرب لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد رئيس الوزراء يؤكد أن نجاح الإصلاحات الاقتصادية يتطلب علاقة تكاملية مع القطاع الخاص مليشيات الحوثي تجبر الطلاب على تعبئة استمارات لتحويلهم إلى مقاتلين برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة علمية في حضرموت المكلا  حول مكانة الصحابة ومصادر السنة النبوية نائب وزير الخارجية: الحكومة لن تسمح بفتح مطار صنعاء دون ضوابط تضمن عدم استخدامه في نقل الأسلحة أو الخبراء تهديد حوثي باعتقال والد صانع محتوى "الجيشي" بعد مغادرته مناطق المليشيا وزارة الصحة تُحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات في مناطق سيطرتهم وتدعو إلى تحرّكٍ عاجل لحماية أطفال اليمن صانع المحتوى "عماد الفيل" يعلن مغادرته صنعاء بعد تلقيه تهديدات حوثية الرئيس "العليمي" يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد "بن بريك" يؤدي اليمين الدستورية سفيرًا لليمن لدى الرياض

انطلاق فعاليات معرض مأرب الأول للكتاب بمشاركة دور نشر يمنية وعربية

العاصمة أونلاين/ مأرب


الاربعاء, 10 فبراير, 2021 - 04:16 مساءً

انطلقت، صباح اليوم الأربعاء، فعاليات معرض مأرب الأول للكتاب، بمشاركة 20 دار نشر عربية ومحلية، وبتنظيم فرع الهيئة العامة للكتاب بالمحافظة.

 

ودشن الافتتاح وكيلا محافظة مارب عبدربه مفتاح وعبدالله الباكري، حيث شهد اليوم الأول للمعرض الذي يقام للمرة الأولى بالمحافظة، إقبالاً جماهيرياً واسعاً.

 

وأكد مدير عام فرع الهيئة العامة للكتاب في مارب ناصر الشريف، إن افتتاح معرض الكتاب حدثاً هاماً، ويبعث رسالة تؤكد أن مأرب "مدينة السلام ومدينة القبول بالآخر، وتعلي من قيم الحرية والفكر والاعتقاد".

 

وأضاف أن المعرض يحتوي على أنواع متعددة من الكتب والكثير من العناوين سيكون لها تأثير كبير في تعزيز الهوية اليمنية وزيادة المعرفة.

 

وتابع الشريف "حرصنا أن يكون المعرض أكثر من مكان لبيع وشراء الكتب، بل تظاهرة ثقافية تشارك فيها جهات متعددة تقيم أنشطة متنوعة، وهناك أجنحة مختلفة منها جناح جامعة إقليم سبأ وجناح الموروث الشعبي ومنصة لتوقيع الكتب من قبل المؤلفين".

 

وقال "الشريف" إنه "في الوقت الذي تحتفي فيه مأرب بالكتاب تطلق ميليشيا الحوثي صواريخها على الأحياء التي تضج بالساكنين، وهذا يدل على تمسكنا بخيار السلام".

 

وشهد المعرض في أول ساعات التدشين حضوراً جماهيرياً كبيراً، في حين حضرت نحو 20 دار نشر محلية وعربية تعرض قرابة 20 ألف عنوان في مختلف المجالات والتخصصات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1