×
آخر الأخبار
ترميم قُبح وفساد قيادتها بالشهادات الجامعية مستمر.. جامعة صنعاء تمنح الحوثي «حامد» درجة الماجستير مؤسسة وطن التنموية تعقد لقاءً موسعًا لمناقشة خطة عمل للعام 2026 نائب وزير الخارجية: الحكومة ستؤدي اليمين الدستورية أمام الرئيس في السفارة بالرياض وتعود قريبًا إلى عدن الاتحاد الأوروبي: تشكيل الحكومة اليمنية خطوة مهمة نحو الاستقرار قبل رمضان… أمهات المختطفين يناشدن الكشف عن مصير أبنائهن وإنهاء سنوات الغياب تسجيل إصابات بجدري الماء بين أطفال صنعاء اقتحام مقر الصندوق الاجتماعي للتنمية في صنعاء وإجبار موظفين على توقيع تعهدات معلمو اليمن... مهن بديلة لتجاوز الغلاء وانقطاع الرواتب الرئيس يلتقي قيادات وشخصيات من الضالع ويؤكد الالتزام بمعالجة منصفة للقضية الجنوبية معاناة مستمرة خلف القضبان.. تهديدات متكررة تطال المحامي "صبرة" في سجون المليشيات بصنعاء

مصرع نحو 700 من المليشيات الحوثية والتحالف: التعامل معهم في الميدان

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 15 فبراير, 2021 - 04:00 مساءً

فاتورة باهظة دفعتها مليشيات الحوثي الإرهابية، كلفة الاندفاعة الخاسرة مؤخراً باتجاه مأرب، المئات من القتلى والجرحى والأسرى دون أي مكاسب.

 

وفي الصدد، أكد متحدث تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية العميد الركن تركي المالكي ، إن نحو 700 من مليشيات الحوثي الإرهابية لقوا حتفهم خلال خمسة أيام جراء تصعيد الجماعة الأخير في جبهات مأرب.

 

وجدد المالكي في مقابلة على قناة "العربية"، أن التحالف يساند الجيش اليمني بالعمليات الجوية وبالمدفعية، مشيراً الى أن المليشيات الحوثية لم تتمكن من تحقيق أي تقدم، وانكسرت كل محاولاتها، وسحق الجيش كل من استقدمتهم لجبهات القتال.

 

وتتواصل منذ عدة أيام، مواجهات عنيفة في جبهات مأرب الشمالية والغربية في جبهات المخدرة وصرواح والعلم، في وقت تواصل فيه قوات الجيش تلقين المليشيا الحوثية المتمردة خسائر فادحة في عتادها القتالي والأرواح.

 

وحول الهجمات الإرهابية التي تشنها مليشيات الحوثي على الأعيان المدنية، أوضح العميد المالكي، أن أفعال الميليشيات الحوثية "تنمّ عن عدم فهم سياسي أو قانوني لتبعات الهجمات الإرهابية التي تتبناها ضد الأعيان المدنية، وآخرها الهجوم على مطار أبها الدولي جنوب السعودية".

 

وأشار الى المليشيات الحوثية رهنت قرارها لطهران، وباتت جزء من لعبة سياسية إيرانية، وأفعالهم تدل على أنهم يخوضون حرباً بالوكالة عن النظام الايراني.

 

وشدد المالكي على أن الهجمات لم تسفر عن خسائر في المدنيين، وأوضح أن الهجمات لو سجلت خسائر في المدنيين "فسنضرب بيد من حديد، والميليشيات تعي ذلك جيداً، والتعامل معهم في الميدان".

 

وأوضح أن التحالف تعامل حتى الآن مع أكثر من 345 صاروخاً باليستياً وأكثر من 515 طائرة من دون طيار، فضلاً عن رصد وتدمير 62 زورقاً سريعاً مفخخاً، و204 ألغام بحرية، وذكّر بأنها دعم إيراني للحوثيين لإطالة أمد الحرب وليست صناعة حوثية كما تدّعي الميليشيات.

 

وأكد المالكي أن "قادة الميليشيات الحوثية الإرهابية ما زالوا في قوائم الإرهاب الأميركية وأيضاً في قائمة مجلس الأمن لمعرقلي الحل السياسي في اليمن".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1