×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي اختطفت 9 مدنيين في ذمار خلال الـ 24 ساعة الماضية المبعوث الأممي يختتم زيارته إلى عدن بعد لقائه بكبار المسؤولين منظمة بيور هاندز تطلق مشروع إنشاء وتجهيز مركز الغسيل الكلوي بمستشفى كرى في مأرب هدنة إيران تترنح في ظل التصعيد الإسرائيلي في لبنان.. قتلى وجرحى في أوسع هجوم للاحتلال على بيروت الحوثيون يداهمون منزل معلمة في صنعاء ويقتادونها تحت تهديد السلاح إلى جهة مجهولة مأرب.. وفاة 7 أطفال وامرأة حامل وإصابة 9 آخرين جراء حريق في أحد المنازل وزير حقوق الإنسان يشدد على ضرورة تكثيف الضغط الدولي للإفراج عن المختطفين لدى مليشيات الحوثي المبعوث الأممي يعقد سلسلة لقاءات مع مسؤولين حكوميين في عدن حملة إعلامية لتسليط الضوء على انتهاكات الأطفال في اليمن تنطلق اليوم الأربعاء تصعيد حوثي يفاقم معاناة سكان صنعاء.. قطع المياه عن أحياء كاملة تحت ذريعة تحصيل الفواتير

التصعيد الحوثي الأخير على مأرب يتسبب بنزوح أكثر من 1500 أسرة

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الثلاثاء, 23 فبراير, 2021 - 07:58 مساءً

أكدت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين أن أكثر من 1500 أسرة نزحت جراء التصعيد الحوثي الأخير على محافظة مأرب.

 

وقالت الوحدة في تقرير لها إنها سجلت نزوح ألف و517 أسرة تمثل 12 ألف و5 أشخاص، في الفترة ما بين 6 إلى 21 فبراير/ شباط الجاري في عدد من مديريات محافظة مارب.

 

وأشار إلى نسبة 90% من الأسر نزحت من مديرية صرواح غربي مارب، حيث اضطرت معظم الأسر للنزوح من مخيمات "صوابين" و"الهيال" على ضفاف وادي ذنة وسد مارب، بعد سيطرة الحوثيين عليها، إضافة لنزوح سكان منطقة الزور بعد اقتراب المواجهات منها.

 

كما نزحت عشرات الأسر تمثل 4% من إجمالي النازحين من مديرية بني ضبيان التابعة لمحافظة صنعاء، و5% من مديرية رغوان غربي مأرب.

 

وبحسب التقرير فقد انتقلت 812 أسرة إلى مواقع بعيدة نسبياً عن المواجهات في مديرية صرواح نفسها، و237 أسرة إلى مدينة مارب مركز المحافظة، و201 أسرة إلى مديرية الوادي، وبقية الأسر توزعت في مديريات الجوبة ورغوان ومناطق أخرى.

 

وكثف الحوثيون خلال الأيام الماضية هجماتهم العنيفة في مختلف الجبهات، وأسفرت المعارك عن مقتل وإصابة المئات منهم وفقاً لتقديرات القوات الحكومية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1