×
آخر الأخبار
مطارح مأرب.. حصن الجمهورية "حطم أوهام بقايا الإمامة وأعاد بناء الجيش" الحوثيون يمنعون إقامة عزاء الشيخ فضل المرادي ويطوّقون منزل شقيقه في صنعاء بمشاركة دولية.. منظمة "صدى" تناقش دراستها الأخيرة "حرية التعبير والصحافة في اليمن"  رئيس هيئة الأركان: مطارح نخلا والسحيل الصخرة التي تحطمت عليها أوهام بقايا الإمامة تجاوزات قانونية تهدد 960 عيادة إسعافية في أمانة العاصمة صنعاء نقل مكتب المنسق المقيم إلى عدن.. هل بدأ نزوح منظمات الأمم المتحدة من صنعاء؟ الأمم المتحدة: 182 قتيلاً ومصابًا جراء الفيضانات والأمطار في اليمن وتضرر 387 ألف شخص حوادث السير تودي بحياة 27 شخصًا و174 مصابًا خلال النصف الأول من سبتمبر قيادي في الإصلاح: مبادرة اليدومي مطروحة أمام مجلس القيادة الرئاسي والقوى الوطنية لجنة الطوارئ في مأرب تعلن تضرر 8684 أسرة نازحة جراء الأمطار  

التصعيد الحوثي الأخير على مأرب يتسبب بنزوح أكثر من 1500 أسرة

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الثلاثاء, 23 فبراير, 2021 - 07:58 مساءً

أكدت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين أن أكثر من 1500 أسرة نزحت جراء التصعيد الحوثي الأخير على محافظة مأرب.

 

وقالت الوحدة في تقرير لها إنها سجلت نزوح ألف و517 أسرة تمثل 12 ألف و5 أشخاص، في الفترة ما بين 6 إلى 21 فبراير/ شباط الجاري في عدد من مديريات محافظة مارب.

 

وأشار إلى نسبة 90% من الأسر نزحت من مديرية صرواح غربي مارب، حيث اضطرت معظم الأسر للنزوح من مخيمات "صوابين" و"الهيال" على ضفاف وادي ذنة وسد مارب، بعد سيطرة الحوثيين عليها، إضافة لنزوح سكان منطقة الزور بعد اقتراب المواجهات منها.

 

كما نزحت عشرات الأسر تمثل 4% من إجمالي النازحين من مديرية بني ضبيان التابعة لمحافظة صنعاء، و5% من مديرية رغوان غربي مأرب.

 

وبحسب التقرير فقد انتقلت 812 أسرة إلى مواقع بعيدة نسبياً عن المواجهات في مديرية صرواح نفسها، و237 أسرة إلى مدينة مارب مركز المحافظة، و201 أسرة إلى مديرية الوادي، وبقية الأسر توزعت في مديريات الجوبة ورغوان ومناطق أخرى.

 

وكثف الحوثيون خلال الأيام الماضية هجماتهم العنيفة في مختلف الجبهات، وأسفرت المعارك عن مقتل وإصابة المئات منهم وفقاً لتقديرات القوات الحكومية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1