×
آخر الأخبار
ناطق القوات المسلحة: نفذت قواتنا أكثر من 1900 عملية استهداف خلال 24 ساعة ضمن عملية "فجر اليمن" الفريق الصبيحي: بطولات القوات المسلحة والمقاومة الشعبية تجسد أسمى معاني الفداء في مواجهة مليشيات الحوثي عضو مجلس القيادة "العليمي": القوات المسلحة تسطر ملاحم بطولية في معركة تحرير باب المندب من المليشيات الحوثية تعز.. القوات المسلحة توجه ضربات موجعة لمليشيا الحوثي وتكبدها خسائر فادحة في عدة جبهات عضو مجلس القيادة "المحرمي": القوات المسلحة ضربت أروع الأمثلة في البسالة والثبات وأسقطت أوهام المليشيا شبكة حقوقية تدين جريمة الحوثي بحق أسرة الشهراني أثناء نزوحها من وادي حنا بجبل حبشي باتجاه مدينة تعز تعز.. مليشيات الحوثي تعدم تربوي في منطقة "المحشاء" بجبل حبشي صنعاء.. مليشيا الحوثي تفتش هواتف نساء في الشارع وتثير مخاوف من تصاعد التضييق مركز حقوقي يدين إعدام مواطن مدني ميدانيا من قبل مليشيات الحوثي جنوبي تعز منظمة سام: استهداف الحوثيين مطار عدن يعرّض حياة المدنيين والطيران المدني لخطر جسيم

اطلاق مشروع بناء قدرات أعضاء اللجان المجتمعية بمدينة المكلا

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 24 فبراير, 2021 - 08:17 مساءً

جرى بمدينة المكلا اطلاق مشروع بناء قدرات اللجان المجتمعية بمدينة المكلا، بإقامة لقاءً تعريفياً للمشروع الذي يستمر لمدة ثلاثة اشهر، وتنفذه مؤسسة انقاذ RFD بحضرموت، وتموله منظمة شركاء اليمن.

 

 

وفي حفل تدشين المشروع الذي حضره نائب المدير العام لمكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بساحل حضرموت الاستاذ احمد باظروس، ومنسق منظمة شركاء اليمن بحضرموت علي الهميمي، قدمت رئيسة مؤسسة انقاذ للتنمية RFD الاستاذة سولاف عبود الحنشي تعريفاً عن المشروع، واهدافه والدوافع التي ادت الى اقامته في هذه المرحلة، موضحةً بأن المشروع يهدف الى تحسين اداء اللجان المجتمعية في اثنين من احياء مدينة المكلا لتعزيز الاستقرار.

 

من جانبه اكد نائب المدير العام لمكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بساحل حضرموت، بأن اللجان المجتمعية تقوم بدور فعال وحيوي في خدمة ابناء المجتمع، مبيناً علاقة هذه اللجان بمكتب الشؤون الاجتماعية، وكذا منظمات المجتمع المدني، شاكرا في ختام كلمته مؤسسة انقاذ للتنمية RFD على الدور الذي تقوم به في خدمة وتوعية المجتمع في شتى المجالات.

 

بدوره اوضح رئيس اللجان المجتمعية بمدينة المكلا، الدور الذي تؤديه هذه اللجان، والذي يدخل في اطار العمل التطوعي، مبيناً الحاجة لبناء قدرات اعضاء هذه اللجان، مثمناً هذا المشروع الذي تنفذه مؤسسة انقاذ للتنمية RFD، وبتمويل من منظمة شركاء اليمن.

 

هذا ويتضمن المشروع في مراحله، تنفيذ عدد من الانشطة منها اقامة لقاءً تعريفياً لمدة يومين لأعضاء السلطة المحلية واللجان المجتمعية بمدينة المكلا، ودورات تدريبية لأعضاء اللجان في التخطيط والتفاوض والاتصال والتواصل وحل النزاعات وقوانين السلطة المحلية وتكوين الفرق التطوعية واعداد المبادرات وحشد الموارد المالية، واعداد دليل تدريبي لممارسي العمل باللجان المجتمعية وكذلك حلقات اذاعية وتنفيذ مبادرتين تعود بتوفير مواردها لتنمية الحي.

 

حضر افتتاح اللقاء التعريفي، الاستاذ ياسر عوض بامدحج، مدير البرامج والمشاريع بمؤسسة انقاذ للتنمية RFD، منسق المشروع.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1