×
آخر الأخبار
حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة بين الشمس والغاز.. خبير دولي يكشف طريق الخلاص من أزمة الكهرباء في اليمن ووفاة 16 بينهم أطفال.. مئات الآلاف يواجهون خطر الغرق جرّاء العاصفة في قطاع غزة محاكمة صورية لموظفين سابقين في سفارة واشنطن.. الحوثيون يستغلون المختطفين لتدريب طلبة الشريعة مركز حقوقي يدعو الأمم المتحدة للضغط على المليشيات لتغيير وفدها المفاوض في مسقط المتورطين في ممارسات تعذيب مأرب.. رئيس هيئة الأركان العامة يشيد ببطولات وتضحيات قبيلة أرحب. الاتحاد الدولي للصحفيين يدعو الأمم المتحدة لاستبعاد " الإرهابي المرتضى" من مفاوضات مسقط القوات المسلحة: 32 شهيدًا و45 جريحًا في هجوم للانتقالي بحضرموت (بيان) الرئيس العليمي يدعو أبناء حضرموت والمهرة إلى الالتفاف حول الدولة مركز حقوقي: هجوم الانتقالي على سيئون وحضرموت خلّف 76 قتيلًا وانتهاكات جسيمة

أمهات المختطفين تدعو الحكومة للتفاعل مع قضية المختطفين والمخفيين قسراً

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الخميس, 25 فبراير, 2021 - 05:53 مساءً

طالبت رابطة أمهات المختطفين، اليوم الخميس، الحكومة بالتفاعل مع قضية المختطفين والمخفيين قسرياً في سجون مليشيات الحوثي المتمردة المدعومة من ايران، وسجون تابعة لتشكيلات أمنية بعدن.

 

جاء ذلك، خلال لقاء الرابطة اليوم الخميس، بوزير حقوق الإنسان أحمد عرمان بالعاصمة المؤقتة عدن، بحضور وكيل وزير حقوق الإنسان نبيل عبدالحفيظ ومنظمة كرامة للحقوق والحريات.

 

وفي اللقاء تحدثت أمهات المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين عن معاناتهن جراء اختطاف وإخفاء أبنائهن والمأساة التي يواجهن منذ 2016، ولم يجدن حلاً عادلاً لقضيتهن أو الكشف عن مصير أبنائهن.

 

من جهته، أكد الوزير عرمان على تفاعله مع القضية وتواصله مع مدير الحزام الأمني وأنه سيبذل قصارى جهده تجاه قضية المخفيين قسراً ومحاولة تواصل المخفيين قسراً بذويهم، والافراج عن المعتقلين.

 

وقالت الرابطة إنها سلمت الوزير كشوفات المخفيين قسراً والمعتقلين تعسفاً الموثقين لدى الرابطة وأعداد المختطفين المرضى لدى مليشيات الحوثي للضغط لإطلاق سراحهم بشكل عاجل.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1