×
آخر الأخبار
ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه بسبب انتهاكات الحوثيين.. برنامج الأغذية العالمي يوقف عملياته ويُنهي عقود مئات الموظفين اعتداء على ناشط داخل الغرفة بصنعاء عقب تحذير من اختراق بيانات الموظفين "الصحفيين اليمنيين" تدين استمرار اعتقال نائب رئيس فرعها بالحديدة و5 صحفيين منذ 9 أشهر المركز الأمريكي للعدالة يعرب عن قلقه من تأخير تنفيذ اتفاق مسقط لتبادل الأسرى مجلس الأمن يقر تمديد بعثة الأمم المتحدة في الحديدة لشهرين تمهيداً لإنهاء ولايتها نقابة المعلمين تحذر: ملايين الأطفال محرومون من التعليم في مناطق سيطرة الحوثيين العديني: السياسة حق للجميع والسيادة مسؤولية حصرية للدولة في امتلاك الأرض والسلاح مليشيا الحوثي تفرض حصارًا مشددًا على منطقة الخشعة في حنكة آل مسعود بالبيضاء صنعاء.. مليشيات الحوثي تقتحم منزل رجل الأعمال حسن الكبوس

المليشيات توقف أكاديميين بجامعة صنعاء بعد رفضهم تدريس مقررات طائفية

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 25 فبراير, 2021 - 08:51 مساءً

أقرت مليشيات الحوثي المتمردة المدعومة من ايران مؤخراً، إيقاف أكاديميين في كليات التربية والآداب بجامعة صنعاء عن العمل واستبدالهم بعناصر من أتباعها بعد رفضهم تدريس مقررات طائفية فرضتها الجماعة.

 

وقال مصدر مطلع لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي أشعرت أكاديميين في كليات التربية والآداب بجامعة صنعاء بإيقافهم عن العمل تعسفياً بعد رفضهم تدريس مقررات طائفية فرضتها الجماعة على أقسام اللغة العربية والعلوم الاسلامية والقرآن الكريم.

 

وأوضح المصدر إن الأكاديميين الموقوفين رفضوا التعاطي مع تعميم حوثي سابق بإعتماد المنهج المحرف طائفياً، ووجهوا طلابهم برفضها واعتماد المناهج والمراجع الرسمية المعتمدة لدى رئاسة الجامعة منذ ماقبل الانقلاب المليشياوي.

 

وفي ذات السياق، فرضت الجماعة عناصر من أنصارها لايحملون أي صفات أكاديمية بدلاً عن الأكاديميين الموقوفين.

 

وتواجه مليشيات الحوثي صعوبات كبيرة في فرض مناهجها الطائفية أمام العصيان الواسع في الوسط الطلابي والأكاديمي في الجامعة.

 

وكانت الجماعة أجرت تغييرات عميقة في مناهج الجامعات لصالح أفكارها الطائفية، وفرضت مادة "الصراع العربي الإسرائيلي" التي ضمنت فيها تضليل وخزعبلات كبيرة، بالإضافة لافتتاحها قسماً لتدريس اللغة الفارسية مقابل تحجيم أقسام اللغة العربية ودراسات التاريخ اليمني والعربي.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1