×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء يشكّل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب ويوجّه بدعم عاجل للضحايا التصعيد مستمر.. الحوثيون يقتحمون مقر "أوكسفام" في صنعاء ويحتجزون موظفين ويصادرون أصولًا "أمهات المختطفين" تلتقي وفدًا أمميًا لمناقشة ومناصرة قضايا المختطفين والمرأة مأرب: تدشين ورشة عمل تشاورية حول واقع الخدمات والاحتياجات في مخيمات النزوح حكومة الحوثيين تتحدى الأمم المتحدة: لا إفراج عن موظفيكم المختطَفين ونطالب بتسليم البقية اقتحموا مقرات خمس منظمات.. الحوثيون يواصلون التمركز في مكتب "أطباء بلا حدود" بصنعاء إصلاح تعز يستهجن اتهامات "مركز صنعاء" ويؤكد دعمه لحرية التعبير الارياني: مليشيات الحوثي حوّلت الأزمة الإنسانية إلى ورقة للابتزاز السياسي والمتاجرة الإعلامية "التعليم العالي" تعلن فتح باب الترشيح لمنح الدبلوم التقني في الجزائر للعام الدراسي 2026 شرطة أمانة العاصمة صنعاء تحتفل بأعياد الثورة اليمنية في مأرب

المليشيات توقف أكاديميين بجامعة صنعاء بعد رفضهم تدريس مقررات طائفية

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 25 فبراير, 2021 - 08:51 مساءً

أقرت مليشيات الحوثي المتمردة المدعومة من ايران مؤخراً، إيقاف أكاديميين في كليات التربية والآداب بجامعة صنعاء عن العمل واستبدالهم بعناصر من أتباعها بعد رفضهم تدريس مقررات طائفية فرضتها الجماعة.

 

وقال مصدر مطلع لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي أشعرت أكاديميين في كليات التربية والآداب بجامعة صنعاء بإيقافهم عن العمل تعسفياً بعد رفضهم تدريس مقررات طائفية فرضتها الجماعة على أقسام اللغة العربية والعلوم الاسلامية والقرآن الكريم.

 

وأوضح المصدر إن الأكاديميين الموقوفين رفضوا التعاطي مع تعميم حوثي سابق بإعتماد المنهج المحرف طائفياً، ووجهوا طلابهم برفضها واعتماد المناهج والمراجع الرسمية المعتمدة لدى رئاسة الجامعة منذ ماقبل الانقلاب المليشياوي.

 

وفي ذات السياق، فرضت الجماعة عناصر من أنصارها لايحملون أي صفات أكاديمية بدلاً عن الأكاديميين الموقوفين.

 

وتواجه مليشيات الحوثي صعوبات كبيرة في فرض مناهجها الطائفية أمام العصيان الواسع في الوسط الطلابي والأكاديمي في الجامعة.

 

وكانت الجماعة أجرت تغييرات عميقة في مناهج الجامعات لصالح أفكارها الطائفية، وفرضت مادة "الصراع العربي الإسرائيلي" التي ضمنت فيها تضليل وخزعبلات كبيرة، بالإضافة لافتتاحها قسماً لتدريس اللغة الفارسية مقابل تحجيم أقسام اللغة العربية ودراسات التاريخ اليمني والعربي.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1