×
آخر الأخبار
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة في البحر الأحمر مدير مكتب حقوق الأنسان بالأمانة: مليشيات الحوثي ترتكب انتهاكات جسيمة في سجونها قبل تنفيذ تبادل الأسرى والمختطفين الأمم المتحدة تدعو للإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية المختطفين لدى الحوثيين "العليمي": لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات "العليمي": السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الإيراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية "البنك المركزي" يوقف ترخيص "بن دابي" وكيل حوالة في شبوة ويغلق مقرها وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة أسير في سجون المليشيا وتطالب بوضع حد لهذه الممارسات صنعاء.. اتساع غضب السكان بعد انتشار الوقود المغشوش صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب

المليشيات توقف أكاديميين بجامعة صنعاء بعد رفضهم تدريس مقررات طائفية

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 25 فبراير, 2021 - 08:51 مساءً

أقرت مليشيات الحوثي المتمردة المدعومة من ايران مؤخراً، إيقاف أكاديميين في كليات التربية والآداب بجامعة صنعاء عن العمل واستبدالهم بعناصر من أتباعها بعد رفضهم تدريس مقررات طائفية فرضتها الجماعة.

 

وقال مصدر مطلع لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي أشعرت أكاديميين في كليات التربية والآداب بجامعة صنعاء بإيقافهم عن العمل تعسفياً بعد رفضهم تدريس مقررات طائفية فرضتها الجماعة على أقسام اللغة العربية والعلوم الاسلامية والقرآن الكريم.

 

وأوضح المصدر إن الأكاديميين الموقوفين رفضوا التعاطي مع تعميم حوثي سابق بإعتماد المنهج المحرف طائفياً، ووجهوا طلابهم برفضها واعتماد المناهج والمراجع الرسمية المعتمدة لدى رئاسة الجامعة منذ ماقبل الانقلاب المليشياوي.

 

وفي ذات السياق، فرضت الجماعة عناصر من أنصارها لايحملون أي صفات أكاديمية بدلاً عن الأكاديميين الموقوفين.

 

وتواجه مليشيات الحوثي صعوبات كبيرة في فرض مناهجها الطائفية أمام العصيان الواسع في الوسط الطلابي والأكاديمي في الجامعة.

 

وكانت الجماعة أجرت تغييرات عميقة في مناهج الجامعات لصالح أفكارها الطائفية، وفرضت مادة "الصراع العربي الإسرائيلي" التي ضمنت فيها تضليل وخزعبلات كبيرة، بالإضافة لافتتاحها قسماً لتدريس اللغة الفارسية مقابل تحجيم أقسام اللغة العربية ودراسات التاريخ اليمني والعربي.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1