×
آخر الأخبار
المرشد الإيراني المقتول علي خامنئي يظهر إلى جانب سليماني وحسن نصر الله في صنعاء..لماذا؟ الإرياني: محاولة مليشيا الحوثي تقديم الصراع الدائر على أنه معركة دينية ليست سوى اكذوبة لتضليل اليمنيين البنك الدولي يقدم 400 مليون دولار لمواجهة تحديات الأزمات في اليمن الجرادي: مأساة اليمنيين تختصرها صورة خامنئي ونساءٍ يطحنهن الجوع في صنعاء التعليم العالي تعلن بدء إجراءات تحويل مستحقات مبتعثي اليمن للربع الأول من عام 2025 الحكومة تحذر الحوثيين من "مغامرات عسكرية" لخدمة أجندة إيران وتدعو لموقف عربي موحد الجالية اليمنية في المغرب تنتخب هيئة الاتحاد العام للجالية صنعاء مختزلة في صورة.. نساء يبحثن عن لقمة العيش تحت لوحة ضخمة لخامنئي رفعها الحوثيون الصواريخ والمسيّرات الإيرانية تتواصل على مدن خليجية.. والسعودية تبلغ إيران بأنها سترد بالمثل إذا استمر العدوان رئيس إعلامية الإصلاح: الحوثيون يقدّمون اليمنيين "قرابين" للولاء لإيران ويقودون البلاد نحو جولة حرب جديدة

سنوات من الانتهاكات الحوثية لـ "4" صحفيين" ونقابة الصحفيين: نرفض الحكم المسيس بحقهم

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الخميس, 25 فبراير, 2021 - 11:07 مساءً

منذ اختطافهم في يونيو 2015م يتعرض الصحفيون (عبدالخالق عمران، وتوفيق المنصوري وحارث حميد وأكرم الوليدي) لعدد من الجرائم ابتداء بالإخفاء والتعذيب والحرمان من الزيارة وحق التطبيب، وصول إلى أحكام سياسية بالإعدام من قبل المليشيا الحوثية.

 

وأعلنت ما تسمى المحكمة الجزائية المتخصصة الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية بصنعاء أنها ستنظر الأحد القادم في استئناف أحكام الإعدام الجائرة بحق الزملاء المختطفين.

 

عن ذلك جددت نقابة الصحافيين اليمنيين رفضها لهذا الحكم المسيس وإجراءات المحاكمة، التي تمت وتتم دون أن تتوفر فيها أدنى مستويات العدالة.

 

وطالبت النقابة اليوم الخميس بإلغاء هذه الأحكام وسرعة الإفراج عن الزملاء وإنهاء معاناتهم وأسرهم التي وصلت حدا لا يُطاق.

 

وأكدت النقابة أن معاناة زملائنا الصحافيين لا تقتصر على حجز حريتهم وتعذيبهم نفسيا وجسديا، بل يمتد لوضع مأساوي تعيشه أسرهم المنتظرة لعودة لأقاربهم.

 

ودعت النقابة كافة المنظمات المحلية والعربية والدولية وفِي مقدمتهم اتحاد الصحافيين العرب والاتحاد الدولي للصحافيين، ومكتب المبعوث الأممي لليمن للضغط من أجل إطلاق سراح كافة الصحافيين المختطفين وتوفير بيئة آمنة للعمل الصحافي.

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1