×
آخر الأخبار
مجلس الوزراء يقر برنامج عمل الحكومة لعام 2026.. والزنداني: لا تعافي اقتصادي دون بسط سيادة الدولة المبعوث الأممي يدعو لضبط النفس ويحذر من جرّ اليمن إلى تصعيد إقليمي رئيس دائرة الطلاب بالإصلاح يشيد بتضحيات أبناء أرحب في معركة الدفاع عن الجمهورية ضبط شحنة أدوية إيرانية مهربة في محافظة لحج رابطة أمهات المختطفين تلتقي وزيرة الشؤون القانونية وتطالب بإجراءات لكشف مصير المخفيين قسرًا العليمي يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات ويشدد على تحييد اليمن عن تداعيات التطورات الإقليمية بدعم كويتي سخي.. تكريم 400 حافظ وحافظة لكتاب الله في مأرب مؤسسة وطن التنموية توزع تمور رمضان على المرابطين وأسر الشهداء في الجبهات اليمن: مخزون القمح والدقيق يكفي لأكثر من 3 أشهر حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة

 يقتطع الخُمس.. الحوثي "المتوكل" ينهب مخصصات مفتشي الهيئة العليا للأدوية بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 02 مارس, 2021 - 07:39 مساءً

أعلم مصدر في الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية "العاصمة أونلاين" بأن القيادي الحوثي، المدعو طه المتوكل، يتدخل في كل أعمال الهيئة، ويعمل على نهب المخصصات الخاصة بها، منها بدل السفريات وحملات التفتيش التي يقوم بها مفتشو الهيئة.

 

وقال المصدر لـ "العاصمة أونلاين" إن المدعو المتوكل، والذي يشغل وزيراً في حكومة المليشيا الانقلابية، غير المعترف بها، يتدخل في عمل الهيئة، وتعدّ من موارده المالية، التي يعمل على نهبها ومصادرة كل ما تصل إليها يده من أموال، بل وصل إلى أخذ ما يشبه "الخُمس" من كل سفرية لصيادلة الهيئة إلى الشركات المصنعة في الخارج.

 

ودلّل على طرق نهب المتوكل لأموال الهيئة، باقتطاعه مبالغ مالية، من بدل سفريات التفتيش للمصانع، لمعاينة مطابقتها لشروط التصنيع الدوائي الجيد (GMP).

 

وقال إن المقرر لأي موظف صيدلاني يتم اختياره لسفريات التفتيش، يعطى مقابلاً مادياً يصل إلى 3 آلاف دولار، ويسمى مفتش العملية، وأن كل عملية تفتيش تتطلب 3 موظفين، يكون نصيب المتوكل منها 1500 دولار.

 

وأشار إلى أن هذه المبالغ تسلمها الشركة المستوردة للأدوية، وكان من قبل تتسلمها الهيئة من وكيلها في اليمن، أما الآن بعد تدخل المتوكل أوكل المهمة إلى أحد أتباعه ويدعى العريقي، والذي بدوره يأخذ من مبلغ كل مفتش 500 دولار.

 

وأفاد أن موظفي الهيئة وإدارتها لا يعترضون على تعسفات المتوكل، وتدخله في أعمال الهيئة، وأن المفتشين الدوائيين يأخذون ما بقي من مخصصاتهم دون أي اعتراض أو حتى تساؤل.

 

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1