×
آخر الأخبار
ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه بسبب انتهاكات الحوثيين.. برنامج الأغذية العالمي يوقف عملياته ويُنهي عقود مئات الموظفين اعتداء على ناشط داخل الغرفة بصنعاء عقب تحذير من اختراق بيانات الموظفين "الصحفيين اليمنيين" تدين استمرار اعتقال نائب رئيس فرعها بالحديدة و5 صحفيين منذ 9 أشهر المركز الأمريكي للعدالة يعرب عن قلقه من تأخير تنفيذ اتفاق مسقط لتبادل الأسرى مجلس الأمن يقر تمديد بعثة الأمم المتحدة في الحديدة لشهرين تمهيداً لإنهاء ولايتها نقابة المعلمين تحذر: ملايين الأطفال محرومون من التعليم في مناطق سيطرة الحوثيين العديني: السياسة حق للجميع والسيادة مسؤولية حصرية للدولة في امتلاك الأرض والسلاح مليشيا الحوثي تفرض حصارًا مشددًا على منطقة الخشعة في حنكة آل مسعود بالبيضاء صنعاء.. مليشيات الحوثي تقتحم منزل رجل الأعمال حسن الكبوس

مذبحة سجن الجوازات.. مقتل وإصابة ما يقارب 200 مهاجر في سجن تابع لمليشيات الحوثي بصنعاء (تفاصيل)

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 07 مارس, 2021 - 11:48 مساءً

قالت مصادر طبية بالعاصمة صنعاء لـ"العاصمة أونلاين" إن حصيلة قتلى الحريق المندلع اليوم الأحد، في سجن الهجرة والجوازات بصنعاء ارتفعت الى 20 قتيل و 170 جريح أغلبهم إصاباتهم خطرة.

 

وذكرت المصادر إنه ولكثرة عدد الجرحى من المهاجرين المحتجزين، جرى رميهم في طواريد مستشفيات الجمهوري والثورة والسبعين ومستشفى ٤٨ ، الى جانب لإنشغال أقسام الطوارئ والجراحة في هذه المستشفيات باستقبال مئات القتلى الجرحى من عناصر مليشيات الحوثي العائدين من جبهات مأرب.

 

وأوضح مصدر مطّلع لـ"العاصمة أونلاين" إن مئات المحتجزين من المهاجرين من جنسيات أفريقية في سجن الهجرة والجوازات في العاصمة صنعاء الخاضع لسيطرة مليشيات الحوثي، نفذوا ظهر اليوم الأحد، تظاهرة وهتافات داخل المعتقل للمطالبة بإطلاق سراحهم.

 

وقال المصدر إن المليشيات قامت بقمع انتفاضة المهاجرين المحتجزين بإطلاق النار الحي والغازات، ماتسبب بسقوط قتلى أدى لتهييج المحتجزين الذين قاموا بالاندفاع بالمئات نحو البوابات، وعندها نشب حريق هائل، يرجح المصدر أن تكون المليشيات لجأت لإضرامه لدفعهم للتراجع.

 

يشير المصدر إلى أن ارتباك مليشيات الحوثي في الإفصاح عن تفاصيل ماحدث لمئات المحتجزين من المهاجرين الأفارقة بسجن الهجرة والجوازات بصنعاء، يعود الى محاولاتها إلصاق الجريمة بغارات طيران تحالف دعم الشرعية التي تزامن استهدافها بغارات مركزة لأهداف للمليشيات، حيث فشلت بعد انتشار التفاصيل الحقيقة للجريمة في الأوساط العامة.

 

ويقول حقوقيون إن مليشيات تحتجز المهاجرين الأفارقة بأعداد كبيرة باستخدام ذريعة كونهم "غير شرعيين" من أجل الحصول على دعم من المنظمات المعنية بهم، أو إجبار قسم منهم للإلتحاق للقتال في صفوف الجماعة.

 

وفي وقت سابق مساء اليوم، أكد سكان مقتل 8 وإصابة 170 من المهاجرين غير الشرعيين بظروف غامضة، آثر اندلاع حريق في سجن الهجرة والجوازات الخاضع لسيطرة مليشيات الحوثي بصنعاء، بينما تكتمت مليشيات الحوثي عن الواقعة وأسباب الحريق.

من جانبها، قالت منظمة الهجرة الدولية، "نشعر بحزن بالغ إزاء وفاة عدد من المهاجرين والحراس بسبب حريق نشب في مركز احتجاز في صنعاء اليوم"، موضحة في بيان نشرته على صفحتها الرسمية في "تويتر" أنه  توفي على إثر الحريق 8 أشخاص وإصابة أكثر من 170 شخص بينهم 90 حالتهم خطرة، ولفتت الى أن التقارير تفيد بأن إجمالي عدد القتلى أعلى من ذلك بكثير.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1