×
آخر الأخبار
صنعاء.. الأمم المتحدة تُبلغ الحوثيين بإجراءات جديدة وتُطالب بالإفراج عن موظفيها المختطفين وإخلاء مكاتبها ذكرى الإصلاح الـ35.. تفاعل جماهيري وإعلامي يعيد قراءة دور الحزب في المشهد اليمني الغارات الإسرائيلية.. أسلوب الحوثيين الجديد لبث الرعب في صنعاء وإجبار سكانها على النزوح حي التحرير في صنعاء يصرخ تحت الأنقاض.. لا تعويض، لا مأوى، لا صوت "ألاء عبد القادر".. ابنة شهيد توجه رسالة شديدة لحزب الإصلاح في ذكرى تأسيسه العديني:"الإصلاح شرط السياسة في اليمن وعمودها" الحائر: صنعاء رهينة مشروع إيراني وتحريرها واجب وطني في كلمة بذكرى تأسيس الإصلاح.. اليدومي يعلن عن مبادرة وطنية للشراكة السياسية شرف يعود إلى صنعاء مع قيادات حوثية في رحلة أشرفت عليها الأمم المتحدة  الجرادي: الإصلاح حزب جامع لكل اليمنيين ويمثل خلاصة نضالهم في مواجهة الكهنوت والاستعمار

يريدون محاسبة مرتكبي "المحرقة".. أفارقة يتظاهرون أمام مفوضية اللاجئين بصنعاء

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الثلاثاء, 09 مارس, 2021 - 11:08 مساءً

 

لليوم الثاني على التوالي يتجمع لاجئو أفارقة أمام مكتب مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بصنعاء وذلك للتنديد بحادثة إحراق العشرات منهم في مركز إيواء أمس الأول.

 

وأكدت مطالبات اللاجئين في وقفتهم بالتحقيق المستقل في الحريق، ومعاقبة مرتكبيه، إضافة إلى إطلاق من احتجزتهم مليشيا الحوثي، وهم بالعشرات.

 

واندلع الأحد حريق هائل داخل أحد مراكز إيواء اللاجئين في صنعاء مما أدى إلى وفاة العشرات منهم، وفق تقديرات غير رسمية.

 

 وترفض مليشيا الحوثي إعطاء الأرقام الحقيقية للضحايا، ووجهت الاتهام للأمم المتحدة ومنظمة الهجرة الدولية بإهمال اللاجيئن، حد قولها.

 

في السياق، قالت مصادر مطلعة إن عدد القتلى من المهاجرين الأفارقة في سجن الهجرة والجوازات التابع لمليشيات الحوثي بصنعاء، يفوق بكثير 100 لاجئ، فيما بلغ عدد المصابين 170 مصاباً، حيث يعود التضارب في عدد القتلى الى عملية التكتم الشديد التي انتهجتها مليشيات الحوثي عقب الحادثة وإخفاء عشرات الجثث ودفنها في مقابر جماعية.

 

وأرجع أحد اللاجئين الأفارقة الناجين من المحرقة في شهادته لـ"العاصمة أونلاين" إن الواقعة التي حدثت الأحد في 7 مارس الجاري، نتجت عقب تظاهر مئات المهاجرين المحتجزين للمطالبة بإطلاق سراحهم، وعندها دفعت المليشيات الحوثية بمسلحين لقمع المحتجزين.

 

وأشار اللاجئ الذي رفض الإفصاح عن هويته لدواعٍ متعلقة بالسلامة، أن عناصر المليشيات قاموا بحجة منع التدافع باتجاه البوابات، بإطلاق الأعيرة النارية من بوابة المعتقل وإلقاء عدة قنابل يدوية الى الداخل المكتظ بالمئات من هؤلاء المحتجزين، حيث انفجرت القنابل وسط الجموع العزل بالتزامن مع اندلاع حريق هائل لتحدث الكارثة الأشد فظاعة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1