×
آخر الأخبار
مجلس القيادة يجدد تحذيره للحوثيين من استغلال الأراضي اليمنية عسكرياً لصالح النظام الإيراني رئيس الوزراء يدشن العمل في مبنى وزارة الداخلية بالعاصمة المؤقتة عدن منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي اختطفت 9 مدنيين في ذمار خلال الـ 24 ساعة الماضية المبعوث الأممي يختتم زيارته إلى عدن بعد لقائه بكبار المسؤولين منظمة بيور هاندز تطلق مشروع إنشاء وتجهيز مركز الغسيل الكلوي بمستشفى كرى في مأرب هدنة إيران تترنح في ظل التصعيد الإسرائيلي في لبنان.. قتلى وجرحى في أوسع هجوم للاحتلال على بيروت الحوثيون يداهمون منزل معلمة في صنعاء ويقتادونها تحت تهديد السلاح إلى جهة مجهولة مأرب.. وفاة 7 أطفال وامرأة حامل وإصابة 9 آخرين جراء حريق في أحد المنازل وزير حقوق الإنسان يشدد على ضرورة تكثيف الضغط الدولي للإفراج عن المختطفين لدى مليشيات الحوثي المبعوث الأممي يعقد سلسلة لقاءات مع مسؤولين حكوميين في عدن

احتفاء باليوم العالمي للمرأة.. مؤسسة بناء انسان للتنمية تستهدف 25 امرأة في صناعة البخور والعطور بعدن

العاصمة أونلاين/ متابعات


الاربعاء, 10 مارس, 2021 - 10:14 مساءً

اختتمت بمحافظة عدن دورة صناعة البخور والعطور ضمن برنامجا لتمكين المراءة الذي تنفذه مؤسسة بناء انسان للتنمية.

 

وقالت رئيسة مؤسسة بناء انسان للتنمية، رويد عبده حزام ، ان عدد 25 متدربة تعرفن على مدى يومين على طرق صناعة وإعداد البخور وكيفية خلط العطور بأقل التكاليف، كما تلقن معلومات عن أنواع البخور المختلفة وكيفية إقامة المشاريع الصغيرة والتعريف بعملية التسويق بالمنتجات التي يتم صناعتها لتمكين المستهدفات اقتصادياً ومادياً في تحسين مستوى حياتهن الاجتماعية واكسابهن حرفه ومهنة توفر لهن مصدر دخل تساعد من خلالها رب الأسرة في توفير لقمة العيش والحياه الكريمة لهم خاصه في ظل الظروف التي تمر بها البلاد .

 

ومن جهة أخرى، أشاد مدير عام المديرية عواش الزهري بمثل هذا المشاريع التي من شانها تخدم المراءة والتي تمكنها من التغلب على الاوضاع الاقتصادية مشجعاً المتدربات على القيام بفتح مشاريع صغير مدره للدخل لتحسين المستوى المعيشي لهن ولأسرهن.

 

وفي كلمة المتدربات أوضحت سوزان سعيد سلام، ان هذا البرنامج ساعد المتدربات على تعلم كيفية طباخه البخور وطريقه صناعه العطور مما سيمكنهن من الانخراط في سوق العمل و فتح مشاريعهن الصغير لتحسين وضعهن الاقتصادي والاجتماعي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1