×
آخر الأخبار
مجلس القيادة يجدد تحذيره للحوثيين من استغلال الأراضي اليمنية عسكرياً لصالح النظام الإيراني رئيس الوزراء يدشن العمل في مبنى وزارة الداخلية بالعاصمة المؤقتة عدن منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي اختطفت 9 مدنيين في ذمار خلال الـ 24 ساعة الماضية المبعوث الأممي يختتم زيارته إلى عدن بعد لقائه بكبار المسؤولين منظمة بيور هاندز تطلق مشروع إنشاء وتجهيز مركز الغسيل الكلوي بمستشفى كرى في مأرب هدنة إيران تترنح في ظل التصعيد الإسرائيلي في لبنان.. قتلى وجرحى في أوسع هجوم للاحتلال على بيروت الحوثيون يداهمون منزل معلمة في صنعاء ويقتادونها تحت تهديد السلاح إلى جهة مجهولة مأرب.. وفاة 7 أطفال وامرأة حامل وإصابة 9 آخرين جراء حريق في أحد المنازل وزير حقوق الإنسان يشدد على ضرورة تكثيف الضغط الدولي للإفراج عن المختطفين لدى مليشيات الحوثي المبعوث الأممي يعقد سلسلة لقاءات مع مسؤولين حكوميين في عدن

تحالف الأحزاب اليمنية يدعو لوحدة الصف الجمهوري والالتفاف حول الجيش والشرعية

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 13 مارس, 2021 - 10:58 مساءً

أشاد التحالف الوطني للأحزاب بالانتصارات التي يسطرها أبطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في جبهات محافظتي مأرب وتعز، وكذا الانتصارات التي تحققت في محافظة حجة.

 

ودعا في بيان له اليوم السبت، الى مزيد من التلاحم، ويحث التجار وأصحاب رؤوس الأموال وكل أحرار اليمن إلى إسناد ودعم رجال الجيش والأمن، حتى تحقيق النصر واستعادة الدولة وحماية المكتسبات الوطنية ووحدة التراب اليمني.

 

وجدد التحالف الحزبي اليمني دعوته إلى وحدة الصف الجمهوري والالتفاف حول الشرعية والجيش الوطني، وخلق اجواء توحد الموقف الفعلي في صفوف القوى المناهضة للتمرد الحوثي سياسيا واعلاميا وميدانيا وعلى كافة الصعد المركزية والمحلية.

 

ولفت البيان الى ضرورة الاسراع في تنفيذ ما تبقى من اتفاق الرياض بتنفيذ الشق العسكري والأمني والذي سيمثل دعما عمليا وفعليا لجبهات القتال في جميع المحافظات.

 

وحث الحكومة على مضاعفة جهودها في دعم أبطال الجيش الوطني والاسراع في صرف مرتباتهم بانتظام، ورفد كافة الجبهات بالمعدات والذخائر والأسلحة النوعية، مطالباً بتطبيق المصفوفة الحكومية لدعم صمود محافظة مأرب ومحافظة تعز  في كافة الجوانب.

 

وأكد التحالف الوطني للأحزاب دعمه مجدداً لمساعي وقف الحرب وإحلال السلام في اليمن، وفقا للمرجعيات الثلاث؛ المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني، وقرارات مجلس الأمن، وخاصة القرار 2216.

 

وأكد إن مليشيات الحوثي بدعم ايراني فرضت على اليمنيين الحرب بانقلابها على مؤسسات الدولة، مشيراً الى أنه وأمام التصعيد والهجمات الإرهابية للمليشيات يجعل استمرار الزخم النضالي بأبطال الجيش والمقاومة هو السبيل الأكثر ضمانا لتحقيق السلام وإنهاء الحرب.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1