×
آخر الأخبار
صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر إعلامية الإصلاح تنعى عبد الرحمن الجميلي وتشيد بريادته ومشاريعه قيود حوثية مشددة تعكر فرحة التخرج الجامعي عدن.. وقفة احتجاجية تندد باغتيال الدكتور عبد الرحمن الشاعر وتطالب بضبط الجناة القائم بأعمال سياسية الإصلاح: لقاء سفير الاتحاد الأوروبي مع قيادات في حزب الإصلاح بتعز يعكس اهتماما حقيقيا بدعم اليمن

الرئيس هادي يدعو المنظمات الدولية نقل مكاتبها إلى عدن

صنعاء


الإثنين, 15 مارس, 2021 - 09:35 مساءً

دعا الرئيس هادي، داعياً المنظمات الدولية للانتقال إلى العاصمة المؤقتة عدن وأن تتواجد المنظمات الدولية أينما وجدت الحكومة.


جاء ذلك خلال استقباله، اليوم، المنسق المقيم للأمم المتحدة لدى اليمن ديفيد غزيزلي، بحسب وكالة سبأ الحكومية.


وجرى خلال اللقاء، استعراض الخدمات والمساعدات الانسانية المقدمة لليمن في ظل الاوضاع التي تشهدها إثر الحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة ايرانياً وما تسببت به من اوضاع انسانية كارثية.


واستعرض الرئيس هادي، أهم الخطوات الإجرائية التي اتخذتها الحكومة في الجوانب الإنسانية والإغاثية ودفع المرتبات وإرسال مستحقات الطلاب ودعم القطاعات الصحية والتعليمية والخدمية وغيرها من المشاريع التي ساهمت في تخفيف من معاناة المواطنين.


من جانبه، أكد المنسق المقيم للأمم المتحدة لدى اليمن، استمرار تقديم الدعم لليمن وتوصيل المساعدات الانسانية لكافة ابناء الشعب اليمني.


وأشاد بجهود ودعم الرئيس للحكومة الرامية الى تقديم الدعم والمساعدة لكافة المنظمات الدولية.


وتتواجد غالبية مكاتب المنظمات الدولية ومقراتها الرئيسية في صنعاء، وتعمل تحت سلطة مليشيا الحوثي الانقلابية.


وتملك مليشيا الحوثي، نفوذ واسع، داخل أروقة المنظمات الدولية، وتتدخل في توجيه كافة الأنشطة الإنسانية وتدخلاتها في اليمن.


وتفرض المليشيات قيوداً واسعة، على عمل المنظمات الدولية، وذلك ضمن مخطط السيطرة على القطاع الإنساني، وقطاع الإغاثة في اليمن بشكل مباشر.


ولقيت إجراءات مليشيات الحوثي، تنديداً واستنكاراً واسعاً من قبل مسؤولين في الأمم المتحدة، طيلة الفترة الماضية، حيث اتهموا مليشيا الحوثي بالتدخل في العمليات الإنسانية، ومحاولة التأثير باختيار المستفيدين من تلك المساعدات والشركاء المنفذين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1