×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية: اختطاف الأكاديمي "العودي" يعد انتهاكًا جسيمًا وتصاعدًا خطيرًا في استهداف الأصوات الفكرية في صنعاء مليشيات الحوثي تقتحم مقر هيئة طبية دولية في صنعاء أسبوع دامٍ على الطرقات.. 37 قتيلًا و77 مصابًا في المناطق المحررة مليشيا الحوثي تختطف شخصيات أكاديمية ومدنية في صنعاء ضمن حملات قمع واسعة استدعاء ثم اختفاء.. مليشيات الحوثي تعتقل الدكتور حمود العودي في صنعاء ذمار.. حملة حوثية جديدة تطال شخصيات ووجاهات اجتماعية صنعاء.. تجار سوق السلام يعلنون الإضراب احتجاجًا على جبايات الحوثيين اتهامات ملفقة وتجسس مزعوم.. الحوثيون يحاكمون مختطفين في محكمة بلا دفاع العليمي يشدد خلال اجتماع مع رئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي على الإنفاذ الصارم لقرارات مجلس القيادة التراث اليمني يتهاوى في صنعاء.. تلف عشرات القطع الأثرية النادرة والحوثيون يحملون إسرائيل المسؤولية

انزلاق غضروفي حاد.. الصحفي"طرموم"في غرفة العمليات بحالة حرجة جراء التعذيب في سجون مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 16 مارس, 2021 - 11:09 مساءً

دخل الصحفي المفرج عنه من سجون مليشيات الحوثي هشام طرموم، في غيبوبة بأحد مشافي العاصمة المصرية القاهرة جراء تدهور حالته الصحية بصورة مريعة بسبب مضاعفات التعذيب الذي تلقاه مع زملائه في سجون مليشيات الحوثي الإرهابية بصنعاء لمايزيد عن خمسة أعوام.


وأفاد الصحفي هشام اليوسفي لـ"العاصمة أونلاين" إن الزميل طرموم يعاني من انزلاق غضروفي كبير وفق ما أكدته التقارير الطبية جراء التعذيب الوحشي في سجون مليشيات الحوثي، ومايزال يرقد بوضع حرج في غرفة العمليات بمستشفى نيورو اسبيتاليا لجراحة المخ والأعصاب والعمود الفقري في القاهرة.


من جهته، نشر الصحفي هيثم الشهاب نسخة لوثيقة التشخيص الطبي لحالة الزميل طرموم، تظهر أنه يعاني من إنزلاق غضروفي كبير في الفقرات العنقية (6،7).


لافتا في تغريدة على حسابه بتويتر الى أن هذا التشخيص الطبي، كافيا كدليل واضح  للأمم المتحدة والمنظمات الدولية لإدانة ماتقوم به ‎مليشيات الحوثي من تعذيب قاسي وبشع بحق المختطفين في  سجونها.

 

وتشير حالة الصحفي طرموم وأربعة من الزملاء المفرج عنهم خلال اكتوبر من العام الماضي، من سجون مليشيات الحوثي" عصام بلغيث، حسن عناب، هشام اليوسفي، هيثم الشهاب، هشام طرموم"، الى الفظاعات التي واجهوها في سجون الجماعة لأكثر من خمسة أعوام.


وفي ذات الصدد، يتواصل اختطاف أربعة صحافيين في سجون مليشيات الحوثي(عبدالخالق عمران، توفيق المنصوري، حارث حميد، أكرم الوليدي) بعد إصدار أوامر بإعدامهم على خلفية عملهم الصحفي وبعد محاكمات فاقدة للعدالة، وسط صمت وتجاهل المجتمع الدولي والمبعوث الأممي، حسبما أوضح رئيس الوفد الحكومي المفاوض هادي هيج.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1