×
آخر الأخبار
فوضى حوثية.. الألعاب النارية تثير فزع سكان صنعاء المبعوث الاممي يناشد مجلس الامن التدخل لإخراج موظفي الأمم المتحدة من سجون الحوثيين هجوم غير مسبوق على إيران: مقتل كبار قادة الجيش والحرس الثوري وعلماء الذرة "دنيئة ومخزية".. الاتحاد الدولي للصحفيين يندد بحملة حوثية تستهدف إعلاميات وصحفيات يمنيات حريق ضخم وسط صنعاء يلتهم عدد من المنازل والمحال التجارية قادمة من صنعاء.. إحباط تهريب أكثر من 1.5 مليون قرص مخدر في منفذ الوديعة في أقوى قراراته منذ عقدين.. مجلس الطاقة الذرية يقر بانتهاك إيران للاتفاقات النووية بتمويل هيئات تركية.. نحو 70 ألفاً من النازحين والأسر الفقيرة يستفيدون من مشاريع الأضاحي بين افتتاح الرئيس الإرياني والقصف الإسرائيلي.. مطار صنعاء الدولي: قصة حلم لم يكتمل بعامل الصدفة.. القبض على قيادي حوثي في لبنان يتجسس لصالح الموساد الإسرائيلي

مليشيا الحوثي ترفع سعر تعرفة الكهرباء في الجوف وتلحق خسائر فادحة بالمزارعين

صنعاء


الاربعاء, 17 مارس, 2021 - 03:25 مساءً

قالت لجنة الحقوق والإعلام بمحافظة الجوف، إن مليشيا الحوثي، تتعمد قطع الكهرباء الذي تعتمد عليه آلاف الاسر كمصادر دخل اقتصادية في مجالات الزراعة والصناعة والتجارة.

 

وأوضحت، أن ميليشيا الحوثي ومنذ سيطرتها على مدينة الحزم، عاصمة المحافظة باشرت بالتدخل في أعمال فرع مؤسسة الكهرباء وتخفيض ساعات التشغيل من 24 ساعة الى اقل من 12 ساعة، بحسب ما نقلته وكالة سبأ الرسمية.

 

وأشارت اللجنة، إلى أن هذه الإجراءات يصاحبها انطفاءات متكررة تصل في كثير من الاحيان الى انقطاعها لأيام متتالية.

 

واتهمت، مليشيا الحوثي، برفع سعر التعرفة على الكيلو وات، من 9 ريال الى 170 ريال وفرض رسوم تعجيزية على القطاعات الكهربائية بتوجيه من شركة النفط الخاضعة لسيطرتها بعدم تمويل محطة الكهرباء والحقت اضراراً مادية ومالية للمزارعين والتجار واصحاب المحلات والمهن تقدر بمليارات الريالات وحرمت أكثر من 300 ألف شخص من حقوقها.

 

ودعت اللجنة المنظمات الحقوقية إلى إدانة هذه الاعمال والضغط على هذه الجماعة الارهابية بتحييد الخدمات الاساسية وعدم استغلالها سياسياً وإبعادها عن كل الصراعات والنزاعات الدائرة وعدم التدخل في اعمال فرع مؤسسة الكهرباء أو الجهات المرتبطة بها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1