×
آخر الأخبار
مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام مليشيا الحوثي تخطط للتصرف بنحو 100 مليون دولار من إيرادات طيران اليمنية في بنوك صنعاء حضرموت.. "مسام" يتلف أكثر من 11 ألف لغم ومخلّفات حربية في المكلا منذ منتصف يناير "استولوا على كل شيء".. بي بي سي: الحوثيون يدفعون منظمات الإغاثة في اليمن إلى الانهيار صنعاء.. مليشيا الحوثي تختطف عاملاً في صالون حلاقة لمشاهدته مسلسلاً بدلاً من خطاب زعيم الجماعة العليمي والزنداني يشيدان بالدعم السعودي المخصص لتغطية الرواتب وسد عجز الموازنة

إشهار تقرير يوثق 21 ألفاً و422 جريمة وانتهاكاً حوثياً بحق أبناء العاصمة

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 17 مارس, 2021 - 09:32 مساءً

بلغ ما ارتكبته مليشيا الحوثي بحق أبناء العاصمة صنعاء من انتهاكات وجرائم 21 ألفاً و422 خلال العام المنصرم، بحسب ما أورد تقرير حقوقي صدر اليوم الأربعاء.

 

وقال التقرير الذي أصدره مكتب حقوق الإنسان في أمانة العاصمة إن الانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي بحق أبناء العاصمة شملت القتل والتعذيب حتى الموت، والاخفاء القسري ونهب الأموال والتهجير القسري والاعتداء على الأطفال والانتهاكات بحق النساء ونهب المساعدات وتطييف التعليم.

 

وأرجع وكيل أمانة العاصمة عبد المجيد الجرف هذه الانتهاكات الجسيمة، كون مليشيا الحوثي عصابة منفلتة لا تقيم وزنا لحرمة حق إنساني أو اعتبار قانوني.. مؤكداً بأن السبيل الوحيد لإيقاف جرائمها هو استعادة الدولة وانهاء الانقلاب.

 

وفي فعالية إشهار التقرير اليوم بمدينة مأرب أوضح عصام الزنداني ومحمد الحسني، وهما مختطفان سابقان لدى مليشيا الحوثي، أوضحا عن ظروف اعتقالهما وعمليات التعذيب الوحشية التي تعرضا لها حتى أصيبا بإعاقات دائمة.

 

ويعمل مركز "العاصمة الإعلامي" وموقعه الإلكتروني، (العاصمة أونلاين) على رصد وتوثيق الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي، بصورة يومية، بحق مواطني العاصمة صنعاء، والذي يطال كافة شرائح المجتمع، إضافة إلى الممارسات الحوثية بحق التعليم والهوية الوطنية التي تعمل على تجريفها، وتغيير هوية صنعاء، لما يتواكب مع أفكارها الطائفية المستوردة من إيران.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1