×
آخر الأخبار
خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي" الدائرة السياسية بالأمانة العامة للإصلاح تدشن برنامجا سياسيا لقيادات إصلاح أمانة العاصمة في مأرب شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن خلال لقائه بالسفير الكوري.. "الهجري" يثمن موقف كوريا الداعم لليمن "أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع

شبكة حقوقية ترصد مقتل وإصابة 20 مدنياً في يوم واحد بقصف حوثي

صنعاء


الخميس, 18 مارس, 2021 - 03:01 مساءً

رصدت شبكة حقوقية، استشهاد وإصابة، 20 مدنياً بينهم نساء وأطفال، خلال يوم واحد، في محافظات يمنية عدة.

 

وأعلنت الشبكة اليمنية، للحقوق والحريات، استشهاد وإصابة 20 مدنياً بينهم نساء واطفال في قصف عشوائي مكثف لمليشيا الحوثي الإرهابية، استهدفت عدد من الاحياء السكنية المكتظة بالسكان في عدد من المحافظات خلال يوم واحد.

 

وأوضحت الشبكة في تقرير لها، أن فريقها الميداني رصد استشهاد 3 مدنيين وإصابة 8 اخرين إثر سقوط صاروخ باليستي أطلقته مليشيا الحوثي على سوق شعبي بمدينة مأرب، وفق وكالة سبأ الرسمية.

 

ولفتت الشبكة، إلى استشهاد مدني وإصابة إثنين آخرين بقصف مدفعي للحوثيين بريف محافظة تعز، وإصابة 6 مدنيين بينهم 4 أطفال وامرأة إثر سقوط قذائف للحوثيين على مدينة حيس بمحافظة الحديدة.

 

وأوضح التقرير، أن مليشيات الحوثي تقوم بقصف للممتلكات العامة والخاصة بما فيها المستشفيات والمصانع والأسواق ومخيمات النازحين مما جعلها جرائم حرب ضد الإنسانية ترقى لجرائم إبادة جماعية.

 

وحّمل التقرير مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن تلك الجرائم، مطالباً وبصورة عاجلة وقف الانتهاكات والتحقيق والمسائلة الجنائية لمرتكبيها.

 

كما دعت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية والإنسانية إلى تحمل مسؤوليتهم الأخلاقية والإنسانية في إدانة الجرائم المروعة المرتكبة من قبل مليشيا الحوثي والضغط على مجلس الأمن للقيام بواجبهم القانوني والأخلاقي في حماية المدنيين والمنشآت المدنية وإيقاف القصف العشوائي والممنهج للأحياء السكنية والمدنيين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1