×
آخر الأخبار
"الفقيه للسلتة والفحسة" معروض للبيع.. الجبايات الحوثية تُسقط أحد أشهر المطاعم الشعبية في صنعاء مقاومة صنعاء تؤكد أهمية التلاحم الوطني لاستكمال التحرير واستعادة الدولة مأرب.. أمسية رمضانية تجمع 60 عالمًا وداعية في مأرب تحت شعار "الدعوة مسؤولية.. والوحدة فريضة" تصعيد جديد في صنعاء.. منظمة: الحوثيون يمنعون زيارة الشيخ الأحمر ويراقبون اتصالاته منظمات أممية: انتهاكات الحوثيين بحق موظفينا أثرت على وصول المساعدات الإنسانية قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الأمن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني البنك المركزي يؤكد ثبات سياسة سعر الصرف ويشدد على حماية الاستقرار المصرفي العديني: غياب المراجعة السياسية أحد أسباب تكرار الأزمات في اليمن مجلس الأمن يمدد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن حتى ديسمبر 2026 ويعلن تشكيلته الجديدة الجالية اليمنية في ماليزيا تقيم الإفطار الرمضاني السنوي الثالث

خسائر موجعة في مأرب وتعز وهلاك قياديين للمليشيا في حجة

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 18 مارس, 2021 - 09:06 مساءً

تواصلت انكسارات المليشيا الحوثية اليوم الخميس في جبهات مأرب وتعز وحجة، وسط تقدم ثابت للجيش والمقاومة، وخسائر كبيرة للمليشيا في عتادها وأرواح عناصرها.

 

وفي التفاصيل حصدت نيران قوات الجيش ما يقارب 30 عنصراً، لقوا مصرعهم بينما أصيب العشرات بعد أن حاولت المليشيا تنفيذ تسللات باتجاه مواقع الجيش في جبهة هيلان.

 

جاء ذلك عبر كمينين محكمين، نفذهما أبطال الجيش والمقاومة، استدرجوا من خلالهما مجاميع حوثية حاولت التسلل إلى مواقع عسكرية في جبهة هيلان، مؤكداً مصرع ما لا يقل عن 30 حوثياً وجرح آخرين.

 

وأشار المركز الإعلامي للجيش إلى أن أبطال الجيش الوطني استعادوا أسلحة خفيفة وذخائر متنوعة كانت بحوزة عناصر المليشيات.

 

ويأتي ذلك بعد ساعات كسر أبطال الجيش هجوماً انتحارياً نفذته المليشيا على مواقع عسكرية في هيلان، والذي تكبّدت فيه المليشيا أكثر من 60 قتيلاً وعشرات الجرحى وخسائر أخرى في المعدات القتالية بنيران الجيش وطيران التحالف.

 

إلى ذلك أحرزت قوات الجيش في الريف الجنوبي الشرقي لمحافظة تعز، تقدماً جديداً بتحرير مواقع استراتيجية، في مديرية حيفان، التي تحادد مديرية طور الباحة التابعة لمحافظة لحج.

 

وأكدت المعلومات التي حصل عليها "العاصمة أونلاين" أن قوات الجيش حررت مواقع في عزلة الأثاور، منها جبل جاشع، الذي تمثل السيطرة عليه، أهمية كبيرة، كونه سيقطع خط الإمداد على مليشيا الحوثي، وستكون مواقعها المتبقية في جبهة الأحكوم تحت نيران قوات الجيش.

 

وفي حجة شمالاً اعترفت مليشيا الحوثي بمصرع قياديين لها في المعارك الدائرة في مديرية عبس غرب المحافظة.

 

وأعلنت المليشيا في عدد من وسائل إعلامها بمقتل القيادي "علي علي العابد" مدير مكتب مشرف الجماعة بمديرية الشاهل، والقيادي"أبو صقر أسعد" مشرف الحوثيين في عزلة الامرور بمديرية الشاهل، في المعارك الأخيرة.

 

كما أكد إعلام المنطقة العسكرية الخامسة أن مقاتلات التحالف دمّرت دبابة حوثية في جبهة حرض، شمال محافظة حجة، في وقت متأخر الأربعاء، بينما دمرت مدفعية الجيش طقماً قتاليا تابعا للمليشيا في محيط بني خمج بمديرية مستبأ المجاورة.

 

 

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1