×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين

خسائر موجعة في مأرب وتعز وهلاك قياديين للمليشيا في حجة

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 18 مارس, 2021 - 09:06 مساءً

تواصلت انكسارات المليشيا الحوثية اليوم الخميس في جبهات مأرب وتعز وحجة، وسط تقدم ثابت للجيش والمقاومة، وخسائر كبيرة للمليشيا في عتادها وأرواح عناصرها.

 

وفي التفاصيل حصدت نيران قوات الجيش ما يقارب 30 عنصراً، لقوا مصرعهم بينما أصيب العشرات بعد أن حاولت المليشيا تنفيذ تسللات باتجاه مواقع الجيش في جبهة هيلان.

 

جاء ذلك عبر كمينين محكمين، نفذهما أبطال الجيش والمقاومة، استدرجوا من خلالهما مجاميع حوثية حاولت التسلل إلى مواقع عسكرية في جبهة هيلان، مؤكداً مصرع ما لا يقل عن 30 حوثياً وجرح آخرين.

 

وأشار المركز الإعلامي للجيش إلى أن أبطال الجيش الوطني استعادوا أسلحة خفيفة وذخائر متنوعة كانت بحوزة عناصر المليشيات.

 

ويأتي ذلك بعد ساعات كسر أبطال الجيش هجوماً انتحارياً نفذته المليشيا على مواقع عسكرية في هيلان، والذي تكبّدت فيه المليشيا أكثر من 60 قتيلاً وعشرات الجرحى وخسائر أخرى في المعدات القتالية بنيران الجيش وطيران التحالف.

 

إلى ذلك أحرزت قوات الجيش في الريف الجنوبي الشرقي لمحافظة تعز، تقدماً جديداً بتحرير مواقع استراتيجية، في مديرية حيفان، التي تحادد مديرية طور الباحة التابعة لمحافظة لحج.

 

وأكدت المعلومات التي حصل عليها "العاصمة أونلاين" أن قوات الجيش حررت مواقع في عزلة الأثاور، منها جبل جاشع، الذي تمثل السيطرة عليه، أهمية كبيرة، كونه سيقطع خط الإمداد على مليشيا الحوثي، وستكون مواقعها المتبقية في جبهة الأحكوم تحت نيران قوات الجيش.

 

وفي حجة شمالاً اعترفت مليشيا الحوثي بمصرع قياديين لها في المعارك الدائرة في مديرية عبس غرب المحافظة.

 

وأعلنت المليشيا في عدد من وسائل إعلامها بمقتل القيادي "علي علي العابد" مدير مكتب مشرف الجماعة بمديرية الشاهل، والقيادي"أبو صقر أسعد" مشرف الحوثيين في عزلة الامرور بمديرية الشاهل، في المعارك الأخيرة.

 

كما أكد إعلام المنطقة العسكرية الخامسة أن مقاتلات التحالف دمّرت دبابة حوثية في جبهة حرض، شمال محافظة حجة، في وقت متأخر الأربعاء، بينما دمرت مدفعية الجيش طقماً قتاليا تابعا للمليشيا في محيط بني خمج بمديرية مستبأ المجاورة.

 

 

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1