×
آخر الأخبار
اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني" الإصلاح: استهداف الروحاني جريمة إرهابية ونطالب بتحقيق شفاف وضبط الجناة نجاة قيادي في الإصلاح من محاولة اغتيال على طريق مأرب واستشهاد عدد من مرافقيه الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي خريف جنرالات وقيادات الملالي مستمر.. إيران تقر بمقتل سليماني ولاريجاني عمليتان أمنيتان في حضرموت والمهرة تُسقطان مروج مخدرات وخلية إجرامية وتضبطان أسلحة ومنهوبات للدولة وزير حقوق الإنسان يؤكد التزام الحكومة بمبدأ الكل مقابل الكل في ملف تبادل الأسرى

الحكومة تدين بشدة قصف مليشيا الحوثي كلية الآداب بجامعة تعز

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 21 مارس, 2021 - 05:18 مساءً

دانت الحكومة اليمنية، بشدة قصف مليشيا الحوثي الإرهابية، مبنى كلية لآداب بجامعة تعز، واستهداف الطلاب.

 

جاء ذلك على لسان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، في تغريدة له على موقع التدوين المصغر" تويتر".

 

وقال الوزير اليمني، " ندين بشدة قصف مليشيا الحوثي الإرهابية، المدعومة من إيران كلية الآداب وحديقة سيتي بارك شرق تعز بقذيفة هاون، ما أسفر عن مقتل مدني وإصابة خمسة آخري".

 

واعتبر، أن هذا الهجوم الإرهابي، امتداداً لسلسلة الاستهداف المتعمد، الذي تشنه مليشيات الحوثي ضد المدنيين، والأعيان المدنية انتقاما من مدينة ومحافظة تعز.

 

وأشار إلى أن سكان المحافظة، تعرضوا لحصار وحشي وتجويع ممنهج من قبل الميليشيات منذ 6 سنوات في ظل الصمت الدولي المخزي.

 

ودعا الإرياني، "المجتمع الدولي والأمم المتحدة، والمسؤول عن الأمن العام، إلى إدانة هذه الجريمة وجميع عمليات القتل العمد للمدنيين، على يد مليشيات الحوثي، باعتبارها انتهاكًا صارخًا للقوانين والاتفاقيات الدولية وجرائم حرب، وتقديم الجناة إلى المحكمة الجنائية الدولية بصفتهم "مجرمي حرب".

 

واستشهد، اليوم الأحد، مدنياً وأصيب 5 آخرين بجروح مختلفة، إثر سقوط قذيفة أطلقتها مليشيات الحوثي المدعومة إيرانيا، استهدفت من خلالها كلية الآداب، وحديقة الالعاب وسط مدينة تعز.

 

وسقطت القذيفة التي أطلقتها المليشيات، أمام كلية الآداب وحديقة الألعاب وسط المدينة، وأسفرت عن استشهاد مدني، وإصابة 5 أخرين بجروح خطيرة، وتم نقلهم للمستشفى لتلقي العلاج.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1