×
آخر الأخبار
سوريا تستعد لأول انتخابات برلمانية الخطوط الجوية اليمنية تحمل مليشيا الحوثي مسؤولية التدهور الكبير الذي لحق بالشركة جماعة هاكرز تخترق خوادم الاتصالات في صنعاء وتتوعد بهجمات جديدة تجنيد طلاب الطب المتفوقين.. مصرع طالب بجامعة العلوم بعد خضوعه لدورات حوثية   "فتيات مأرب" تعقد لقاءً تشاورياً بين القيادات النسائية    الإرياني: العملة المزورة جريمة حوثية تهدد الاقتصاد الوطني   الاقتصادي "الجماعي": عملات الحوثي المزيفة تعمق الانقسام وعلى البنك المركزي تنفيذ كل قراراته عملة الحوثي المزوّرة فئة 200 ريال بدأت بالتلف.. سكان صنعاء يشكون خداع الجماعة الإرهابية القضاء السلالي.. محاكم في خدمة الحوثيين منذ لحظة الانقلاب الأولى  نقابة الصحفيين تدين الاعتداء المروع على مراسل "سهيل" في تعز

دراسة تكشف استغلال الحوثي وإيران للتعليم لبسط النفوذ ونشر الكراهية

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الثلاثاء, 30 مارس, 2021 - 10:07 مساءً

تناولت دراسة غربية، تم نشرها مؤخراً استغلال مليشيا الحوثي وإيران التعليم في اليمن لصالح أجندتهم وبسط نفوذهم، وذلك في المناطق التي تسيطر عليها المليشيا.

 

وقالت منظمة "إمباكت – أس إي" الأمريكية المتخصصة في مراقبة المناهج التعليمية والكتب المدرسية في جميع أنحاء العالم، والتي ترصد قيم السلام والتسامح فيها، قالت إن مليشيا الحوثي حولت التعليم لأداة نشر القيم والثقافة الإيرانية بين وكلاء طهران.

 

وأكدت أن إيران متغلغلة من خلال الحوثيين في مراكز التعليم الابتدائي ومعاهد التعليم العالي في اليمن، ومن جانب آخر، يدرس المئات من الطلاب الحوثيين حاليا في إيران”.

 

ووضحت المنظمة في الدراسة أن المنهج الإيراني المنتشر بين وكلائها يعلم الأطفال أهمية “توحيد المسلمين ضد الأعداء الغربيين.. مشيرة إلى أن تحليلها للمواد التعليمية قائم على معايير اليونسكو للسلام والتسامح.

 

وتكشف الدراسة التي ترجمها موقع "الحرة" عن وجود صور تعليمية في الكتب المدرسية للأطفال الصغار تشمل "أطفال قتلى"، وتستخدم لتعليم الطلاب كيفية معارضة “الهيمنة الصهيونية الأميركية”.

 

وتنتقد المنظمة نشر صور العنف بما في ذلك صور الأطفال القتلى في المواد المخصصة لمراحل التعليم الأولى، وكذلك استخدام الأسلحة في دروس الرياضيات.

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1