×
آخر الأخبار
مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده

رابطة حقوقية تطالب بإطلاق سراح المختطفات في سجون المليشيا الحوثية

العاصمة أونلاين/ مأرب


الاربعاء, 31 مارس, 2021 - 08:10 مساءً

قدمت رابطة أمهات المختطفين صباح اليوم الأربعاء، ورقة بعنوان الانتهاكات الحوثية التى طالت المرأة اليمنية منذ الانقلاب على الدولة في الـ 21 من سبتمبر 2014م.


جاء ذلك خلال مشاركتها في الندوة الفكرية لإتحاد نساء اليمن والتى تحمل عنوان المرأة اليمنية وصناعة التحولات في سبيل الحرية واستعادة الدولة التي أقيمت برعاية محافظ محافظة مأرب.

 

وأوضحت ألفت الرفاعي عضو الرابطة في ورقة الرابطة ما تتعرض له المرأة من اختطاف واخفاء قسري حيث رصدت الرابطة نزوح "320" أسرة مختطف نزحوا بعد الإفراج عن ذويهم ونفيهم من محافظاتهم ومقار اعمالهم إلى محافظة مأرب.
 


وأوردت الرفاعي في كلمة الرابطة قصص بعض النساء اللاواتي تعرضن للتعذيب الجسدي والنفسي والعنف اللفظي والاحتجاز أثناء التنقل بين المحافظات.

 

مطالبة باطلاق سراح جميع النساء المختطفات والمخفيات قسرا وإيقاف الانتهاكات بحق النساء ومعاقبة مرتكبيها.

 

كما أكدت الرابطة على مكافحة الإفلات من العقاب عن انتهاك حقوق المرأة، وتكثيف جهود الوكالات والهيئات ومنظمات المجتمع المدني لحماية المرأة وحقوقها.

 

وخلال الندوة، قدم وكيل المحافظة كلمة السلطة المحلية كما قدمت عدد من الناشطات أوراقهن حول المرأة وما تعانيه وما تقدمه في ظل الظروف الراهنة. 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1