×
آخر الأخبار
أحزاب ومكونات مأرب السياسية تؤكد تأييدها لقرارات رئيس مجلس القيادة الرئاسي وتدعو إلى توحيد الصفوف وتعزيز التعبئة العامة البنزين المغشوش يعود إلى صنعاء.. الحوثيون يتاجرون بمعاناة المواطنين ومركباتهم ضحية الوقود الرديء قبائل مراد تجدد دعمها لمعركة «فجر اليمن» وتؤكد مساندتها للشرعية والقوات المسلحة صنعاء.. هبوط طائرة في مطار صنعاء وسط غموض بشأن طبيعة الرحلات المتكررة قبائل نهم تعلن التعبئة القتالية وتؤكد جاهزيتها لإسناد القوات المسلحة في معركة تحرير صنعاء صنعاء.. بطاقة بلا لقب تقود صحفيًا سابقًا وزملاءه إلى الاحتجاز فشل إطلاق صاروخ باليستي حوثي ينتهي بمجزرة في سوق شعبي بالوازعية.. 14 شهيداً على الأقل وعشرات المصابين مليشيا الحوثي تحول مساجد "حيس" جنوبي الحديدة من دور للعبادة إلى مجالس للمقيل ومراكز للتعبئة الطائفية والتحشيد مركز تعز الحقوقي يشهر تقرير "تعز تحت النار والحصار".. 1444 انتهاكا حوثيا خلال شهر أكتوبر وقفتان احتجاجيتان في أمريكا للمطالبة برفع الحصار عن تعز والتنديد بقصف مليشيا الحوثي للمنشآت والأعيان المدنية

نزع أكثر من ألفين لغم زرعتها مليشيا الحوثي خلال أسبوع واحد

صنعاء


الثلاثاء, 06 أبريل, 2021 - 04:27 مساءً

أعلن، مشروع "مسام "لنزع الألغام، انتزاع 2,277 لغماً في اليمن، خلال السبوع الماضي، ليبلغ إجمالي ما تم نزعه منذ بداية المشروع حتى الآن 230,592 لغماً، زرعتها الميليشيا الحوثية بمختلف المحافظات.

 

واوضح المركز في بيان له، أن الالغام التي انتزعها تنوعت بين 176 لغما مضادا للأفراد، و606 ألغام مضادة للدبابات، و1,495 ذخيرة غير متفجرة.

 

واشار البيان إلى انه نُزع من محافظة عدن 682 ذخيرة غير متفجرة و26 لغمًا مضادًا للدبابات، وفي مديرية خب الشعف بمحافظة الجوف تمكن فريق "مسام" من إزالة 36 لغما مضادا للدبابات، إضافة إلى نزع ذخيرة غير متفجرة و11 لغما مضادا للأفراد و34 لغما مضادا للدبابات بمديرية قعطبة في محافظة الضالع، وفي مديرية الخوخة في محافظة الحديدة نزع الفريق 6 ذخائر غير متفجرة، و42 لغما مضادا للدبابات.

 

كما تم نزع 178 ذخيرة غير متفجرة في مديرية زنجبار، بمحافظة لحج، إلى جانب 503 ذخائر غير متفجرة و49 لغماً مضادا للدبابات في محافظة مأرب، وفي مديرية عين بمحافظة شبوة تم نزع 45 لغما مضادا للدبابات، و10 ألغام مضادة للأفراد، وفي مديرية عتق بمحافظة شبوة نجح فريق "مسام" في نزع 67 ذخيرة غير متفجرة و29 لغما مضادا للدبابات إضافة إلى 20 لغما مضادا للأفراد، ونزع 14 لغما مضادا للدبابات في محافظة بيحان، إضافة إلى إزالة 103 ألغام مضادة للدبابات و50 ذخيرة غير متفجرة في عسيلان بشبوة.

 

كما تم في محافظة تعز نزع 20 لغما مضادا للدبابات في مديرية الوازعية، وفي مديرية المخا تم نزع 23 لغما مضادا للدبابات وذخيرة واحدة غير متفجرة، إضافة إلى 16 لغمًا مضادًا للأفراد و33 لغما مضادا للدبابات وذخيرة واحدة غير متفجرة في مديرية موزع، إلى جانب 152 لغمًا مضادًا للدبابات و119 لغما مضادا للأفراد، و6 ذخائر غير متفجرة في مديرية ذباب.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1