×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين

ضمن مخطط لتجريف الهوية اليمنية .. مسؤول إيراني يكشف عن إنشاء جامعة في اليمن

العاصمة أونلاين / خاص


الاربعاء, 07 أبريل, 2021 - 03:25 مساءً

سعت مليشيا الحوثي، الإرهابية، ومن ورائها النظام الإيراني، منذ انقلاب 21 سبتمبر في 2014، واجتياح العاصمة صنعاء، إلى طمس الهوية اليمنية، وتطييف المجتمع اليمني، عبر إنشاء مدارس وجامعات تروج للمذهب الشيعي الاثنى عشري.

 

وفي هذا الشأن، كشف مسؤول إيراني، بارز، عن اعتزام إيران وتخطيطها لإنشاء جامعة إيرانية في اليمن، في ظل سيطرة مليشيا الحوثي، على العاصمة صنعاء.

 

ونقلت وكالة مهر للأنباء، الإيرانية، علاء الدين بروجردي، مسؤول الشؤون الدولية في جامعة آزاد الإسلامیة، بأن الجامعة تخطط لافتتاح فرع لها في اليمن.

 

وأرجع مراقبون، هذه التصريحات، ضمن المخطط الإيراني، الذي تنفذه مليشيا الحوثي، في اليمن، لتطييف المجتمع اليمني، وتكريس التبعية للنظام الإيراني الطائفي.

 

ومنذ سيطرة مليشيا الحوثي، على صنعاء، وانقلابها على مؤسسات الدولة، عملت بطريقة ممنهجة، على طمس الهوية اليمنية واستبدالها بالهوية الايرانية، في ظل السيطرة على المؤسسات المعنية بالتاريخ والتراث والتعليم، ما يشكل تهديداً مباشراً للهوية اليمنية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1