×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تنهب أرض واسعة شمالي صنعاء مأساة في صنعاء.. انهيار جدار يقتل فتاتين في بني الحارث والطالبات يواجهن معاناة العبور وسط الوحل رابطة حقوقية: 100قيادي بحزب المؤتمر تعرضوا للاختطاف في صنعاء إصابة دكتور بطلق ناري في عمران أثناء مروره بجوار محل لبيع السلاح الحكومة تدين جرائم التعذيب الحوثية بحق المختطفين "سام" تدين غارات الاحتلال الاسرائيلي على صنعاء صنعاء.. ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية الى 10 قتلى و92 جريح الهيئة العليا للأدوية في عدن تعلن تخفيض أسعار الأدوية بين 30% و70% ضمن مخططها الطائفي.. مليشيا الحوثي تُغلق المتحف الوطني في صنعاء بذريعة العجز المالي "أمهات المختطفين" تطالب مجلس الأمن بتحريك ملف المختطفين

مسؤول حكومي يتهم مليشيا الحوثي بإفشال مشاورات الأسرى والمختطفين

العاصمة أونلاين / صنعاء


الخميس, 08 أبريل, 2021 - 02:58 مساءً

اتهم وكيل وزارة حقوق الإنسان، عضو الفريق الحكومي في لجنة الأسرى والمختطفين والمخفيين قسريا، ماجد فضائل، ميليشيا الحوثي الإرهابية، بإفشال مشاورات عمان الأخيرة، بشأن الأسرى، لأنها كانت تراهن على دخول مارب، على حد قوله.

 

وقال فضائل في تغريدات له على "تويتر"إن ميليشيات الحوثي، تعلم أنها سبب فشل مشاورات عمان الاخيرة للأسرى، حيث كانوا يراهنون على الحرب والقوة لدخول مارب واخراج أسراهم، لقد خاب املهم ويمكرون والله خير الماكرين".

 

وأضاف: "هناك لجنة مختصة لمكتب المبعوث حول الاسرى لو أن هناك جدية للإفراج الكلي فهم يعرفون الطريق اليها".

 

وأوضح، فاضائل، أن مليشيا الحوثي، تتعمد كل مرة تحويل الملف الإنساني، إلى ورقة سياسية وتستخدمه للمزايدات الإعلامية، في موقف غير إنساني وغير أخلاقي.

 

وذكر أن موقف الحكومة، ثابت من لحظة البدء في هذه المشاورات، أن يتم تبادل الكل مقابل الكل، وقامت الحكومة، بتبادل محلي على هذا الأساس.

 

وأضاف "والان لنكمل ما اتفق ووقع عليه ثم ننتقل الى التالي".

 

وأكد أن مليشيا الحوثي، لا تمل من الأكاذيب، مؤكداً في الوقت ذاته أن "من يشجعهم أكثر، على هذا اللون من التضليل والخداع، تغاضي المجتمع الدول عنهم، وصمت المبعوث الأممي لتجاوزاتهم، وكذبهم مع انعدام أدوات الضغط عليهم".

 

وتابع: "لكن كما يقال حبل الكذب قصير وسوف ينكشف الزيف وتنفضح هذه المناورات الكاذبة".

 

والثلاثاء الماضي، أعلن رئيس الفريق الحكومي المعني بالأسرى والمختطفين "هادي هيج"، جاهزية الحكومة "للقيام بصفقة (تبادل للأسرى والمختطفين) الكل مقابل الكل بمناسبة قدوم شهر رمضان المبارك".

 

وكانت اللجنة الإشرافية المعنية بمتابعة اتفاق تبادل الأسرى في مكتب المبعوث الأممي، قد استأنفت مناقشاتها في يناير وفبراير الماضي للنظر في إطلاق سراح أعداد إضافية من الأسرى والمختطفين، غير أن الاجتماع انهار بالتزامن مع تجدد هجوم مليشيا الحوثي، على مأرب.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1