×
آخر الأخبار
البنك المركزي ينفي تقاضي محافظه راتبًا شهريًا قدره 40 ألف دولار "الأمريكي للعدالة": الحرب في اليمن أثقلت كاهل النساء بانتهاكات جسيمة منظمة حقوقية توثق ارتكاب مليشيات الحوثي أكثر من 40 ألف انتهاك ضد اليمنيات خلال عشر سنوات مكتب رئاسة الجمهورية يحذر مجددًا من عمليات نصب تنتحل صفات موظفيه "صبره" يعاتب من داخل سجون الحوثي نقابة المحامين في صنعاء: هل ما زلنا على البال؟ واشنطن تدين قرارات الإعدام الصادرة عن الحوثيين بحق مواطنين يمنيين نجاة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة من كمين مسلح وسقوط 5 من مرافقيهم بين قتيل وجريح رابطة حقوقية: قرارات الإعدام الحوثية بحق 17 مواطنًا تمثل انتهاكاً صارخاً لمبادئ العدالة وللمواثيق الدولية حزب الله يقر بمقتل قيادي كبير بعد أن أعلن الاحتلال أنه اغتال رئيس أركان قواته الفاجعة في صنعاء.. أمهات وآباء وإخوة وزوجات ينهارون أمام محكمة للحوثيين أصدرت أوامر قتل بحق ذويهم

مليشيا الحوثي تهدد بإغلاق منظمات في صنعاء وتستولي على نصف مليار دولار من حجم المساعدات

العاصمة أونلاين / صنعاء


الخميس, 08 أبريل, 2021 - 03:48 مساءً

هددت مليشيا الحوثي، الإرهابية، بإغلاق عدد من المنظمات العاملة في مناطق سيطرتها، بحجة مخالفتها للوائح والقوانين المعمول بها في اليمن، على الرغم من استحواذ المليشيا على النصيب الأكبر من حجم تمويلات المنظمات الدولية وتدخلاتها في اليمن، خلال السنوات الماضية.

 

وقال عبدالمحسن طاووس أمين عام ما يسمى بـ"المجلس الأعلى لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية"، إنهم "سيتخذون خلال الأيام المقبلة قراراً بإغلاق عدد من المنظمات لمخالفتها للوائح والقوانين المعمول بها في اليمن".

 

وأقر القيادي الحوثي، باستلام جماعته، مبالغ تقدر بـ بلغ 589 مليون و939 ألف دولار، من المنظمات الدولية، في الوقت الذي تشكو الأمم المتحدة والمنظمات الدولية، من عراقيل ومضايقات تواجه عملها في مناطق سيطرة الحوثيين، وتتهم الجماعة بسرقة وتحويل مسار المساعدات في أحيان كثيرة.

 

وزعم الطاووس، أن حجم التمويلات التي قدمتها المنظمات في مجال العمل الإنساني عام 2020، بلغت مليار و220 مليون و472 ألف دولار.

 

وتواصل مليشيا الحوثي، وضع العراقيل والقيود، أمام عمل المنظمات الدولية، وتدخلاتها الإنسانية في اليمن، وتمنع وصول المساعدات إلى المحتاجين، والمستحقين، من فئات الشعب المختلفة، وهو ما حدا بمسؤولين في الأمم المتحدة، باتهام مليشيا الحوثي، بالاستيلاء على المساعدات الاغاثية، وسرقة أقوات الجوعى من أفواههم.

 

وكان ما يسمى "المجلس الأعلى لإدارة وتنسق الشئون الإنسانية والتعاون والدولي" التابع للملیشیا الحوثية، قد رفض قطع تصاريح لعدد من المنظمات الإنسانية المحلية، للسماح لها بتوزيع مساعدات مكونة من "مواد غذائية وعينية وملابس للأسر الفقيرة والأكثر احتجاجا والأيتام بالعاصمة صنعاء.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1