×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

مليشيا الحوثي تهدد بإغلاق منظمات في صنعاء وتستولي على نصف مليار دولار من حجم المساعدات

العاصمة أونلاين / صنعاء


الخميس, 08 أبريل, 2021 - 03:48 مساءً

هددت مليشيا الحوثي، الإرهابية، بإغلاق عدد من المنظمات العاملة في مناطق سيطرتها، بحجة مخالفتها للوائح والقوانين المعمول بها في اليمن، على الرغم من استحواذ المليشيا على النصيب الأكبر من حجم تمويلات المنظمات الدولية وتدخلاتها في اليمن، خلال السنوات الماضية.

 

وقال عبدالمحسن طاووس أمين عام ما يسمى بـ"المجلس الأعلى لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية"، إنهم "سيتخذون خلال الأيام المقبلة قراراً بإغلاق عدد من المنظمات لمخالفتها للوائح والقوانين المعمول بها في اليمن".

 

وأقر القيادي الحوثي، باستلام جماعته، مبالغ تقدر بـ بلغ 589 مليون و939 ألف دولار، من المنظمات الدولية، في الوقت الذي تشكو الأمم المتحدة والمنظمات الدولية، من عراقيل ومضايقات تواجه عملها في مناطق سيطرة الحوثيين، وتتهم الجماعة بسرقة وتحويل مسار المساعدات في أحيان كثيرة.

 

وزعم الطاووس، أن حجم التمويلات التي قدمتها المنظمات في مجال العمل الإنساني عام 2020، بلغت مليار و220 مليون و472 ألف دولار.

 

وتواصل مليشيا الحوثي، وضع العراقيل والقيود، أمام عمل المنظمات الدولية، وتدخلاتها الإنسانية في اليمن، وتمنع وصول المساعدات إلى المحتاجين، والمستحقين، من فئات الشعب المختلفة، وهو ما حدا بمسؤولين في الأمم المتحدة، باتهام مليشيا الحوثي، بالاستيلاء على المساعدات الاغاثية، وسرقة أقوات الجوعى من أفواههم.

 

وكان ما يسمى "المجلس الأعلى لإدارة وتنسق الشئون الإنسانية والتعاون والدولي" التابع للملیشیا الحوثية، قد رفض قطع تصاريح لعدد من المنظمات الإنسانية المحلية، للسماح لها بتوزيع مساعدات مكونة من "مواد غذائية وعينية وملابس للأسر الفقيرة والأكثر احتجاجا والأيتام بالعاصمة صنعاء.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1