×
آخر الأخبار
تعز.. القوات المسلحة تخوض معارك في عدة جبهات وتحرز تقدمات ميدانية مدرسة رقية بمأرب تحتفي بأعياد الثورة وتعلن تقديم مليوني ريال دعماً لأبطال تعز شبكة حقوقية توثّق 42 جريمة وانتهاكًا حوثيًا خلال 48 ساعة وتحذّر من انهيار صحي يهدد حياة 2 مليون نسمة من سكان تعز حصار تعز يهدد حياة آلاف المرضى والأطفال ويشل التعليم وينذر بكارثة بيئية طلابية أمانة العاصمة تنظم ندوة حول دور الحركة الطلابية في مواجهة الإمامة والنهج السلالي تعز.. تصعيد حوثي متواصل وسط ارتكاب انتهاكات دامية بحق المدنيين صنعاء.. مليشيا الحوثي تقر جرعة جديدة في المشتقات النفطية وترفع أسعار البنزين والديزل  مليشيا الحوثي تساوم سجناء إب على الحرية مقابل القتال في جبهات تعز وزارة الداخلية: مليشيا الحوثي تستهدف مقري خفر السواحل في عدن بثلاثة صواريخ باليستية صنعاء تحت وطأة الخوف.. أنباء عن اختطاف فتيات في جولة المصباحي باستخدام الصواعق الكهربائية

رابطة حقوقية تدين اختطاف "الحوثية" للفنانة الحمادي وتطالب بالإفراج الفوري عنها

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 18 أبريل, 2021 - 09:49 مساءً

(الفنانة وعارضة الأزياء المختطفة انتصار الحمادي)

نددت رابطة أمهات المختطفين باختطاف مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران، للفنانة انتصار الحمادي وشددت على ضرورة الإفراج الفوري عنها.

 

وقالت الرابطة في بيان لها، السبت- تلقى "العاصمة أونلاين" نسخة منه، إنها تلقت بلاغ عن اختطاف مليشيات الحوثي " عارضة الأزياء والممثلة "انتصار عبدالرحمن مهيوب الحمادي" 20 عاماً، بتاريخ 20 فبراير 2021 من وسط العاصمة صنعاء واحتجازها دون مسوغ قانوني أو سبب غير أنه تم ربطها واحتجازها بسبب قضية أخرى لزميلات لها"

 

وأوضحت إن محامي الضحية المستشار القانوني "خالد محمد الكمال" أكد أن مليشيات الحوثي لم تسمح له ولعائلتها بمقابلتها في تعسف واضح من قبل المليشيات الحوثية،  لافتا الى أن المليشيات تنوي إخضاع المختطفة الحمادي للتحقيق وبدء محاكمتها في نيابة غرب الأمانة الخاضعة لسيطرة الجماعة بصنعاء.

 

وفي صدد بيان التضامن، حمّلت رابطة أمهات المختطفين، مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة انتصار الحمادي وجميع النساء المختطفات في سجونها.

 

كما دعت الأمم المتحدة وكل المنظمات الحقوقية "للسعي الجاد في الإفراج عن الحمادي وجميع المختطفات وإيقاف الانتهاكات بحق المرأة وحمايتهن وتمكينهن من حقوقهن".

 

وكان تقرير حديث لمركز العاصمة الإعلامي كشف عن توثيق 900 انتهاك ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق النساء في أمانة العاصمة صنعاء خلال العام الماضي 2020م، بينها القتل والاختطافات والاعتداءات والابتزاز المنافي لقيم وأخلاق المجتمع اليمني.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1