×
آخر الأخبار
"العليمي" يؤكد أنّ الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة حزب الإصلاح: مليشيا الحوثي رهنت اليمن للأجندة الإيرانية ولا ترى مصالح اليمنيين وكالة دولية تكشف عن طلب طهران للحوثيين لإغلاق باب المندب إذا قصفت أمريكا مواقع إيرانية قبائل حاشد تصل "مطارح الكرامة" في الجوف وقيادات قبلية تؤكد الاستعداد لمواجهة الحوثيين إصابة مدني بانفجار لغم حوثي في نهم السلطة المحلية بالمحويت تؤكد تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية الدكتور عبد الله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية إمكانية توسيع برامج الدعم الأمني والعسكري للحكومة السلطة المحلية بمحافظة صنعاء تؤيد قرارات مجلس القيادة وتدين التدخلات الإيرانية عبد الله العليمي يبحث مع زعيم مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع وخطورة التدخلات الإيرانية السافرة "الحاشدي" و"عنان" يتفقدان مشروع "برج الروهجان" الاستثماري بمأرب ويشيدان بمستوى الإنجاز

رابطة حقوقية تدين اختطاف "الحوثية" للفنانة الحمادي وتطالب بالإفراج الفوري عنها

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 18 أبريل, 2021 - 09:49 مساءً

(الفنانة وعارضة الأزياء المختطفة انتصار الحمادي)

نددت رابطة أمهات المختطفين باختطاف مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران، للفنانة انتصار الحمادي وشددت على ضرورة الإفراج الفوري عنها.

 

وقالت الرابطة في بيان لها، السبت- تلقى "العاصمة أونلاين" نسخة منه، إنها تلقت بلاغ عن اختطاف مليشيات الحوثي " عارضة الأزياء والممثلة "انتصار عبدالرحمن مهيوب الحمادي" 20 عاماً، بتاريخ 20 فبراير 2021 من وسط العاصمة صنعاء واحتجازها دون مسوغ قانوني أو سبب غير أنه تم ربطها واحتجازها بسبب قضية أخرى لزميلات لها"

 

وأوضحت إن محامي الضحية المستشار القانوني "خالد محمد الكمال" أكد أن مليشيات الحوثي لم تسمح له ولعائلتها بمقابلتها في تعسف واضح من قبل المليشيات الحوثية،  لافتا الى أن المليشيات تنوي إخضاع المختطفة الحمادي للتحقيق وبدء محاكمتها في نيابة غرب الأمانة الخاضعة لسيطرة الجماعة بصنعاء.

 

وفي صدد بيان التضامن، حمّلت رابطة أمهات المختطفين، مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة انتصار الحمادي وجميع النساء المختطفات في سجونها.

 

كما دعت الأمم المتحدة وكل المنظمات الحقوقية "للسعي الجاد في الإفراج عن الحمادي وجميع المختطفات وإيقاف الانتهاكات بحق المرأة وحمايتهن وتمكينهن من حقوقهن".

 

وكان تقرير حديث لمركز العاصمة الإعلامي كشف عن توثيق 900 انتهاك ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق النساء في أمانة العاصمة صنعاء خلال العام الماضي 2020م، بينها القتل والاختطافات والاعتداءات والابتزاز المنافي لقيم وأخلاق المجتمع اليمني.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1