×
آخر الأخبار
مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام مليشيا الحوثي تخطط للتصرف بنحو 100 مليون دولار من إيرادات طيران اليمنية في بنوك صنعاء حضرموت.. "مسام" يتلف أكثر من 11 ألف لغم ومخلّفات حربية في المكلا منذ منتصف يناير "استولوا على كل شيء".. بي بي سي: الحوثيون يدفعون منظمات الإغاثة في اليمن إلى الانهيار صنعاء.. مليشيا الحوثي تختطف عاملاً في صالون حلاقة لمشاهدته مسلسلاً بدلاً من خطاب زعيم الجماعة العليمي والزنداني يشيدان بالدعم السعودي المخصص لتغطية الرواتب وسد عجز الموازنة

بواسطة شركة مستحدثة.. المليشيات تستحوذ على توريد الأصناف لمستشفى العلوم والتكنولوجيا المخُتطف "وثائق"

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 20 أبريل, 2021 - 01:09 صباحاً

في خطوة استحواذية أخرى، استحدثت مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران مؤخرا، شركة خاصة يديرها تاجر سلالي، تهدف للاستحواذ على عملية توريد الأصناف لمستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا بصنعاء، الذي استولت عليه مع الجامعة بقوة السلاح مطلع العام الماضي 2020 .

 

وحصل "العاصمة أونلاين" على وثائق خاصة، بهوية القيادي الحوثي "السلالي" الذي فرضه مايسمى بالحارس القضائي، كمورد وحيد للأصناف للمستشفى، ومنحته سجلاً تجارياً باسم الشركة المستحدثة المسماة "مؤسسة واحة الحياة للأدوية والأجهزة والمستلزمات الطبية".

 

وطبقاً لوثائق الهوية والسجل التجاري التي حصلنا عليها، قامت المليشيات الحوثية باستحداث الشركة في 24 من اكتوبر الماضي بحسب تاريخ القيد، ومنحتها سجل تجاري برقم قيد (5981)، وجرى وضع القيادي السلالي ذو الرابعة والعشرين، المدعو يحيى محمد محمد عقبات المنحدر من منطقة ريدة بمحافظة عمران على رأسها كمسؤول ومدير تنفيذي.

 

تفيد المعلومات التي حصل عليها" العاصمة أونلاين" إن الشركة المستحدثة المذكورة تهدف بشكل رئيسي للاستحواذ على توريد الأصناف وكل المستلزمات الخاصة بمستشفى العلوم والتكنولوجيا الخاضع لسيطرة الجماعة، وبذلك يصبح توريد أي تاجر آخر مستحيلاً إلا عبر هذه الشركة المستحدثة والتاجر السلالي المستحدث "عقبات"، وهذه الخطوة جاءت ترجمة لتكليف ما يسمى "الحارس القضائي" الحوثي صالح الشاعر.

 

ومنذ منتصف يناير من العام الماضي، استولت ميليشيا الحوثي الإرهابية بقوة السلاح على مستشفى وجامعة العلوم والتكنولوجيا بصنعاء كبرى المؤسسات الأهلية في اليمن، واتخذت من حيلة مايسمى "الحارس القضائي" غطاء لعملية السطو غير المشروعة على المستشفى والجامعة والعشرات من المؤسسات الأهلية والقطاع الخاص وممتلكات المعارضين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1