×
آخر الأخبار
ترميم قُبح وفساد قيادتها بالشهادات الجامعية مستمر.. جامعة صنعاء تمنح الحوثي «حامد» درجة الماجستير مؤسسة وطن التنموية تعقد لقاءً موسعًا لمناقشة خطة عمل للعام 2026 نائب وزير الخارجية: الحكومة ستؤدي اليمين الدستورية أمام الرئيس في السفارة بالرياض وتعود قريبًا إلى عدن الاتحاد الأوروبي: تشكيل الحكومة اليمنية خطوة مهمة نحو الاستقرار قبل رمضان… أمهات المختطفين يناشدن الكشف عن مصير أبنائهن وإنهاء سنوات الغياب تسجيل إصابات بجدري الماء بين أطفال صنعاء اقتحام مقر الصندوق الاجتماعي للتنمية في صنعاء وإجبار موظفين على توقيع تعهدات معلمو اليمن... مهن بديلة لتجاوز الغلاء وانقطاع الرواتب الرئيس يلتقي قيادات وشخصيات من الضالع ويؤكد الالتزام بمعالجة منصفة للقضية الجنوبية معاناة مستمرة خلف القضبان.. تهديدات متكررة تطال المحامي "صبرة" في سجون المليشيات بصنعاء

مسؤول إيراني كبير يعترف بتقديم بلاده كافة أشكال الدعم العسكري للميلشيا الحوثية

العاصمة أونلاين / صنعاء


الخميس, 22 أبريل, 2021 - 03:22 مساءً

اعترف مسؤول إيراني كبير بتقديم الدعم العسكري لمليشيا الحوثي، متفاخراً بتزويدهم بالأسلحة ومساعدتهم في تطويرها، وكاشفاً وجود مستشارين عسكريين في اليمن لمساعدة مليشيا الحوثي الإرهابية.

 

وقال الجنرال رستم قاسمي، مساعد قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني، في حوار مع قناة روسيا اليوم بتته أمس، "نحن نقدم مساعدات استشارية عسكرية للحوثيين وكل ما يمتلكونه من أسلحة ناتج عن مساعداتنا".

 

وأقر أيضا الجنرال الإيراني، بتقديم بلاده دعم لمليشيا الحوثي، في تكنولوجيا صناعة السلاح، اليمن، ومنها الطائرات المسيرة والصواريخ، مؤكدا وجود خبراء ومستشارين عسكريين في اليمن.

 

وحول الهجمات التي تنفذها اسرائيل ضد إيران والرد الإيراني عليها قال رستم إن "إيران لديها الكثير من الأصدقاء في المنطقة وهم من يردون عليها وهم ردوا على هذه الهجمات، لدينا الكثير من الأصدقاء في المنطقة وهم لن يسمحوا للإجراءات الاسرائيلية أن تمر من دون رد".

 

وحول ما إذا كان هؤلاء يردون نيابة عن إيران قال: لدينا الكثير من الأصدقاء، (في إشارة لأذرع إيران في المنطقة، ومنهم مليشيا الحوثي الإرهابية)، وعلى اسرائيل أن تعلم أن أعمالها لن تمر من دون رد.

 

وأقر المسؤول الإيراني، ضمنياً بتني مليشيا الحوثي، تنفيذ هجمات بالنيابة عن إيران، قائلا "إن الحوثيين، أصدقاءنا ويمكنهم الرد بسهولة وهم يفعلون ذلك".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1