×
آخر الأخبار
الارياني: مليشيات الحوثي حوّلت الأزمة الإنسانية إلى ورقة للابتزاز السياسي والمتاجرة الإعلامية "التعليم العالي" تعلن فتح باب الترشيح لمنح الدبلوم التقني في الجزائر للعام الدراسي 2026 شرطة أمانة العاصمة صنعاء تحتفل بأعياد الثورة اليمنية في مأرب منظمة حقوقية تدين استمرار الحوثيين في اعتقال وتعذيب موظفي المنظمات الأممية والدولية واقتحام مقراتها مؤسسة اليمن لرعاية السرطان تختتم حملة "كوني قوية" للتوعية بسرطان الثدي في القاهرة رئيس الوزراء في قمة الدوحة: التنمية الاجتماعية طريقنا نحو السلام والاستقرار مأرب.. ندوة حقوقية تدعو لتعزيز حماية الصحفيين والإفراج عن المختطفين الحكومة: الحرب الحوثية دفعت أكثر من 80% من السكان تحت خط الفقر 40 يوماً في المجهول.. الحوثيون يواصلون إخفاء المحامي عبدالمجيد صبرة في صنعاء مليشيات الحوثي تنفذ حملة مداهمات جديدة لمقرات منظمات دولية

الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير زورق مفخخ مسير عن بعد قبالة ينبع

العاصمة أونلاين / صنعاء


الثلاثاء, 27 أبريل, 2021 - 05:01 مساءً

أعلنت وزارة الدفاع السعودية، اعتراض وتدمير زورق مفخخ مسير عن بعد صباح اليوم الثلاثاء، في مياه البحر الأحمر، مقابل مدينة "ينبع" التي تضم مصاف نفطية ومصانع للبتروكيماويات.

 

وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع السعودية العميد الركن "تركي المالكي"، إنه تم اعتراض وتدمير زورق مفخخ ومسيّر عن بعد عند الساعة (06:40) من صباح اليوم (الثلاثاء)، وفقاً لوكالة الأنباء السعودية.

 

وأوضح العميد المالكي، أن الوحدات البحرية تمكنت من رصد تحرك الزورق المفخخ والمسيّر عن بعد بمياه البحر الأحمر مقابل (ينبع)، وتم التعامل مع الزورق المفخخ وتدميره حسب قواعد الاشتباك.

 

وأضاف أن التحقيقات مستمرة من قبل الجهات المختصة لمعرفة المزيد من التفاصيل عن هذه المحاولة العدائية، وتحديد الجهة التي تقف وراءها.

 

وأكد العميد المالكي، أن وزارة الدفاع تتخذ وتنفذ الإجراءات الصارمة ضد أي محاولات عدائية لاستهداف المقدرات الوطنية والمنشآت الاقتصادية.

 

ونقلت وكالة رويترز عن مصادر بريطانية قولها "إنها على علم بتقارير عن حادثة قرب ميناء ينبع السعودي وجاري تحري الأمر"، فيما تحدثت شركة "دراياد جلوبال" للأمن البحري عن احتمال تعرض سفينة لهجوم قبالة ميناء ينبع ولا تأكيد سعوديا.

 

وقال رئيس الشركة الوطنية السعودية للنقل البحري لوكالة رويترز "إن أيا من سفن الشركة لم يتعرض لهجوم أو حادث".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1