×
آخر الأخبار
المحامي الحقوقي "شداد" يدعو إلى انقاذ حياة موظف أممي معتقل في سجون المليشيات شبكة حقوقية توثق أكثر من 22 الف حالة اعتقال ارتكبتها ميليشيا الحوثي منذ بداية الحرب مليشيات الحوثي تقر زيادة على جمارك الأسمنت المستورد وضريبة مبيعاته مجلس القيادة الرئاسي يوجه بإبقاء الجاهزية العسكرية عند مستوياتها القصوى صنعاء.. مسلحون يعتدون على الجرّاح عمر بامشموس عقب محاصرة المستشفى الذي يعمل فيه الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين

مجموعة الدول السبع الصناعية تستنكر هجوم مليشيا الحوثي على مأرب المكتظة بالنازحين

العاصمة أونلاين / صنعاء


الجمعة, 07 مايو, 2021 - 02:15 مساءً

ندد وزراء خارجية دول مجموعة السبع الصناعية، بهجوم ميليشيات الحوثي الإرهابية، على مدينة مأرب المكتظة بالنازحين، داعيين في الوقت ذاته الى "وقف فوري لإطلاق النار".

 

واستنكر بيان كبرى الدول الصناعية "استمرار هجوم مليشيا الحوثي، على مأرب، الذي يهدد ما لا يقل عن مليون نازح"، وفق البيان، كما ندد "بالهجمات التي تقوم بها مليشيا الحوثي ضد السعودية".

 

ودعا البيان الختامي الصادر عن وزراء خارجية دول مجموعة السبع، مليشيا الحوثي الإنقلابية، إلى "الموافقة على دعوة الأمم المتحدة لوقف فوري لإطلاق النار"، مؤكداً دعم مقترحات مبعوث الأمم المتحدة الخاص الى اليمن.

 

ومجموعة السبع، التي اجتمعت لأول مرة حضوريا منذ عامين في لندن، منظمة تتكون من 7 دول صناعية كبرى على مستوى العالم، وهي كندا، وفرنسا، وألمانيا، وإيطاليا، واليابان، والمملكة المتحدة، والولايات المتحدة.

 

وكان المبعوث الأممي إلى اليمن "مارتن غريفيث"، قد أعرب يوم أمس، عن أسفه لعدم التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في اليمن، خلال الاجتماعات التي دارت الأيام الماضية في العاصمة العمانية مسقط.

 

وصعدت مليشيا الحوثيين، هجومها العسكري على محافظة مأرب الذي بدأته في فبراير الماضي، وطالت تلك الهجمات في الآونة الأخيرة، المدنيين والنازحين، وترفض الميليشيات الحوثية، الدعوات الأممية والدولية المستمرة لوقف إطلاق النار في البلاد.

 

وتحذر الأمم المتحدة بشكل متكرر، من مخاطر تفاقم الوضع الإنساني والتهجير الجديد للنازحين المقدر عددهم في مأرب بأكثر من مليونين، جراء التصعيد.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1