×
آخر الأخبار
القوات المسلحة: إحباط هجوم وتسلل حوثي في الجوف وتكبيد المليشيا خسائر كبيرة الأمم المتحدة تحذر من إغلاق مئات المرافق الصحية في اليمن جراء نقص التمويل خمسة قضاة يؤدون اليمين القانونية أمام العليمي كأعضاء في المحكمة العليا أنباء عن مقتل القيادي الحوثي الغماري في غارة جوية إسرائيلية على صنعاء يوم الخرافة الحوثية.. خطر يهدد النسيج المجتمعي فوضى حوثية.. الألعاب النارية تثير فزع سكان صنعاء المبعوث الاممي يناشد مجلس الامن التدخل لإخراج موظفي الأمم المتحدة من سجون الحوثيين هجوم غير مسبوق على إيران: مقتل كبار قادة الجيش والحرس الثوري وعلماء الذرة "دنيئة ومخزية".. الاتحاد الدولي للصحفيين يندد بحملة حوثية تستهدف إعلاميات وصحفيات يمنيات حريق ضخم وسط صنعاء يلتهم عدد من المنازل والمحال التجارية

البنك الدولي يوافق على منح مالية لليمن ومشاريع في الأمن الغذائي

العاصمة أونلاين / صنعاء


الجمعة, 14 مايو, 2021 - 06:03 مساءً

وافق البنك الدولي، على مشروع استجابة الأمن الغذائي، ومشروع الصمود في اليمن، والذي سيتم تنفيذهما عبر منظمة (الفاو) وبرنامج الغذاء العالمي، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي.

 

كما وافقت إدارة البنك الدولي، على منحة المؤسسة الدولية للتنمية بمبلغ 100 مليون دولار أمريكي، ومنحة من برنامج الزراعة العالمية والأمن الغذائي بمبلغ 27 مليون دولار أمريكي، وفق تصريحات وزير التخطيط والتعاون الدولي، واعد باذيب.

 

 

وقال وزير التخطيط، إن الهدف الإنمائي للمشروع، يتمثل في تحسين توافر الغذاء والوجبات الغذائية والوصول إليها، على المدى القصير والمتوسط ​​، للأسر المستهدفة، في منطقة المشروع، وتعزيز قدرة اليمن على الاستجابة لانعدام الأمن الغذائي".

 

واوضح وزير التخطيط، ان المشروع يتكون من خمسة مكونات، منها تحسين دخل الأسرة من خلال النقد مقابل العمل من أجل البنية التحتية للإنتاج الزراعي وبناء القدرة على التكيف مع المناخ، وزيادة إنتاج وبيع المحاصيل المغذية والماشية والمنتجات السمكية، وتحسين الوضع الغذائي للأسر الريفية الضعيفة، وبناء القدرات لإدارة الأمن الغذائي.

 

وأعرب باذيب، عن ثقة اليمن وتطلعه، لمزيد من الدعم الاستراتيجي من قبل مجموعة البنك الدولي، وزيادة مخصصات اليمن بموجب التجديد العشرين لمؤسسة التمويل الدولية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1