×
آخر الأخبار
حوادث السير تودي بحياة 74 مواطنًا وتُخلّف 332 مصابًا خلال رمضان بالمحافظات المحررة خلال أسبوع.. "مسام" ينزع أكثر من 1,300 لغم ويرفع الإجمالي إلى 549 ألفاً اليمن يعبّر عن تضامنه مع قطر وتركيا عقب سقوط مروحية عسكرية اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني" الإصلاح: استهداف الروحاني جريمة إرهابية ونطالب بتحقيق شفاف وضبط الجناة نجاة قيادي في الإصلاح من محاولة اغتيال على طريق مأرب واستشهاد عدد من مرافقيه الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي

البنك الدولي يوافق على منح مالية لليمن ومشاريع في الأمن الغذائي

العاصمة أونلاين / صنعاء


الجمعة, 14 مايو, 2021 - 06:03 مساءً

وافق البنك الدولي، على مشروع استجابة الأمن الغذائي، ومشروع الصمود في اليمن، والذي سيتم تنفيذهما عبر منظمة (الفاو) وبرنامج الغذاء العالمي، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي.

 

كما وافقت إدارة البنك الدولي، على منحة المؤسسة الدولية للتنمية بمبلغ 100 مليون دولار أمريكي، ومنحة من برنامج الزراعة العالمية والأمن الغذائي بمبلغ 27 مليون دولار أمريكي، وفق تصريحات وزير التخطيط والتعاون الدولي، واعد باذيب.

 

 

وقال وزير التخطيط، إن الهدف الإنمائي للمشروع، يتمثل في تحسين توافر الغذاء والوجبات الغذائية والوصول إليها، على المدى القصير والمتوسط ​​، للأسر المستهدفة، في منطقة المشروع، وتعزيز قدرة اليمن على الاستجابة لانعدام الأمن الغذائي".

 

واوضح وزير التخطيط، ان المشروع يتكون من خمسة مكونات، منها تحسين دخل الأسرة من خلال النقد مقابل العمل من أجل البنية التحتية للإنتاج الزراعي وبناء القدرة على التكيف مع المناخ، وزيادة إنتاج وبيع المحاصيل المغذية والماشية والمنتجات السمكية، وتحسين الوضع الغذائي للأسر الريفية الضعيفة، وبناء القدرات لإدارة الأمن الغذائي.

 

وأعرب باذيب، عن ثقة اليمن وتطلعه، لمزيد من الدعم الاستراتيجي من قبل مجموعة البنك الدولي، وزيادة مخصصات اليمن بموجب التجديد العشرين لمؤسسة التمويل الدولية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1