×
آخر الأخبار
وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت القوات الحكومية تستعيد مدنًا ومعسكرات للجيش في حضرموت بغطاء من طائرات التحالف

وزير النفط يكشف عن مساعي حكومية لتطوير عمليات الإنتاج النفطي والغازي

العاصمة أونلاين / صنعاء


الثلاثاء, 18 مايو, 2021 - 08:35 مساءً

قال وزير النفط والمعادن، عبدالسلام باعبود، إن الحكومة تسعى وبكل جهد، إلى تطوير عمليات الانتاج النفطي، والغازي والتركيز حاليا على تنمية وتطوير الحقول المتقادمة، كون هذا المورد، هو الرافد الأساسي، والمحرك الاول لعملية التنمية في بلادنا.

 

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، مع السفير الامريكي لدى اليمن كريستوفر هنزل، حيث قدم باعبود خلال اللقاء شرحاً مستفيضا عن الوضع الاقتصادي والتنموي في اليمن، والتحديات الماثلة، أمام استئناف عمليات الانتاج النفطي والغازي وجهود الحكومة والوزارة في هذا الإطار.

 

وأكد وزير النفط والمعادن عبدالسلام باعبود، حرص اليمن على تعزيز وتطوير آفاق التعاون والشراكة مع الولايات المتحدة الامريكية، في مجال الاستثمارات النفطية والغازية، وتفعيل عمل الشراكات النفطية في مجال الانتاج النفطي والغازي.

 

من جانبه، أكد سفير الولايات المتحدة، استعداد بلاده الدائم لتعزيز التعاون والشراكة في مختلف المجالات من بينها التعاون في المجال النفطي والغازي.

 

وجدد حرص بلاده على فتح قنوات التواصل بين وزارة النفط والمعادن والشركات الأمريكية العاملة في هذا القطاع، مبدياً استعداده بذل كافة الجهود في سبيل تعزيز التعاون والتواصل وتطويره.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1