×
آخر الأخبار
صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر إعلامية الإصلاح تنعى عبد الرحمن الجميلي وتشيد بريادته ومشاريعه قيود حوثية مشددة تعكر فرحة التخرج الجامعي عدن.. وقفة احتجاجية تندد باغتيال الدكتور عبد الرحمن الشاعر وتطالب بضبط الجناة القائم بأعمال سياسية الإصلاح: لقاء سفير الاتحاد الأوروبي مع قيادات في حزب الإصلاح بتعز يعكس اهتماما حقيقيا بدعم اليمن

الحكومة تطالب الأمم المتحدة بممارسة أقصى درجات الضغط على مليشيا الحوثي لحل مشكلة صافر

العاصمة أونلاين / صنعاء


السبت, 22 مايو, 2021 - 02:56 مساءً

طالبت الحكومة اليمنية، الأمم المتحدة، بممارسة أقصى درجات الضغط، على مليشيا الحوثي الإرهابية، من أجل حل مشكلة سفينة صافر النفطية.

 

تصريحات الحكومة اليمنية، جاءت على لسان وزير الإعلام، والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، وفق وكالة الأنباء الحكومية، سبأ.

 

وقال معمر الارياني، إن الحديث عن جولة جديدة من المفاوضات، بين الأمم المتحدة ومليشيا الحوثي المدعومة من ايران بشأن خزان النفط صافر، محكوم عليها بالفشل الذريع.

 

وأوضح، أن التجارب والمعطيات، وجولات الحوار السابقة، تؤكد أن المليشيا الحوثية، لا تفقه لغة الحوار، وأثبتت استخدامها ملف ناقلة صافر كمادة للمساومة والابتزاز السياسي‏.

 

واشار الارياني، إلى فشل كل مساعي الأمم المتحدة، خلال السنوات الأخيرة، في تلافي الكارثة المتوقعة، جراء تسرب أو غرق أو انفجار خزان النفط العائم صافر، جراء استمرار تعنت ومراوغة مليشيا الحوثي الارهابية، وتراجعها أكثر من مرة عن التزاماتها بالسماح، لفريق أممي بالصعود للناقلة وتقييم وضعها الفني وصيانتها‏.

 

وطالب الارياني المجتمع الدولي، والامم المتحدة والدول دائمة العضوية، في مجلس الامن بممارسة، أقصى درجات الضغط على مليشيا الحوثي، كخيار وحيد لحلحلة الملف، وتلافي وقوع كارثة بيئية واقتصادية، وإنسانية هي الأكبر في تاريخ البشرية، سيتضرر منها ملايين البشر، وستدفع ثمنها المنطقة والعالم لعقود قادمة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1