×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تنهب أرض واسعة شمالي صنعاء مأساة في صنعاء.. انهيار جدار يقتل فتاتين في بني الحارث والطالبات يواجهن معاناة العبور وسط الوحل رابطة حقوقية: 100قيادي بحزب المؤتمر تعرضوا للاختطاف في صنعاء إصابة دكتور بطلق ناري في عمران أثناء مروره بجوار محل لبيع السلاح الحكومة تدين جرائم التعذيب الحوثية بحق المختطفين "سام" تدين غارات الاحتلال الاسرائيلي على صنعاء صنعاء.. ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية الى 10 قتلى و92 جريح الهيئة العليا للأدوية في عدن تعلن تخفيض أسعار الأدوية بين 30% و70% ضمن مخططها الطائفي.. مليشيا الحوثي تُغلق المتحف الوطني في صنعاء بذريعة العجز المالي "أمهات المختطفين" تطالب مجلس الأمن بتحريك ملف المختطفين

مؤسسة الثورة تطالب محافظ عدن بالتدخل لوقف محاولات السطو على مكتبها

العاصمة أونلاين / صنعاء


الخميس, 03 يونيو, 2021 - 04:20 مساءً

طالبت مؤسسة الثورة للصحافة والنشر في العاصمة المؤقتة عدن، محافظ عدن "أحمد لملس" بالتدخل في الخلاف الحاصل بين المؤسسة، ومكتب الإعلام في المحافظة، على خلفية محاولة الأخير بسط يده على مكتب المؤسسة في العاصمة المؤقتة.

 

وقالت مؤسسة الثورة في مذكرة موجهة لمحافظ "عدن"، إن لديها مكتب في مبنى الثقافة والإعلام في عدن منذ 25 عاما، وإنه تم الاتفاق بين مؤسسة الصحافة والنشر بصنعاء، وبين مكتب الإعلام في عدن، على ترميم مكتب الإعلام ضمن ترميمات مكتب المؤسسة آنذاك.

 

وبحسب المذكرة، فقد اتفق المكتب والمؤسسة، على تخصيص غرفة من مكتب المؤسسة لصالح صحيفة "عدن" التابعة للمكتب والمزمع إصدارها فيما بعد.

 

وأشارت المؤسسة إلى أن "أساليب ونوايا مكتب الإعلام تنقض ما تم الاتفاق حوله باستخدام المكتب مؤقتا"، مضيفةً أنهم في المكتب "يسعون حالياً للبسط ووضع أيديهم على كامل مكتبنا".

 

وقالت المؤسسة إن عدد موظفيها 33 موظف جميعهم جنوبيين، ويمارسون مهامهم الإدارية في هذا المكتب.

 

ودعت المؤسسة المحافظ للتدخل لدى المكتب و"عدم المساس بمكتبها وإثارة النعرات التي دمرت الجنوبيين على مدى عقد من الزمن".

 

وكانت مجموعة مسلحة تتبع متمردو المجلس الانتقالي الجنوبي، أمس الأربعاء، أقدمت على اقتحام مبنى وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بالعاصمة المؤقتة عدن، وقامت بطرد الحراسة المدنية والموظفين المتواجدين في المبنى، في تصعيد جديد يستهدف مؤسسات الدولة وجهود تطبيع الأوضاع وتنفيذ اتفاق الرياض الذي ترعاه السعودية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1