×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

١٦٧ ألف يمني تلقوا جرعات اللقاح ضد فيروس كورونا خلال الفترة الماضية

العاصمة أونلاين / صنعاء


السبت, 05 يونيو, 2021 - 03:18 مساءً

أعلنت السلطات الصحية في اليمن، عن عدد الأشخاص، الذين تلقوا لقاح كورونا في اليمن، في الوقت الذي أدرجت فيه الولايات المتحدة الأمريكية، الجمهورية اليمنية، ضمن خطة التخصيص الأولى لتوزيع 25 مليون جرعة لقاح ضد فيروس كورونا المستجد (كوفيد- 19) على مستوى العالم".


وقال وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الاولية مدير مشروع (كوفيد-19) الدكتور علي الوليدي، إن ١٦٧ ألف شخص تلقوا جرعات اللقاح ضد فيروس كورونا المستجد ( كوفيد-19) خلال الفترة الماضية.


واشاد الوليدي خلال اللقاء التقييمي الموسع لتنفيذ حملة التحصين ضد مرض فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) المنعقد بالعاصمة الموقتة عدن، اليوم السبت، والذي نظمه قطاع الرعاية الصحية الأولية وصحة الأسرة وبرنامج التحصين بوزارة الصحة بدعم من منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف، بدور الكادر الطبي في مختلف المحافظات وانجازه المهام الموكلة له رغم الظروف الاستثنائية.


في سياق متصل قال وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب" إن الولايات المتحدة الأمريكية أدرجت الجمهورية اليمنية ضمن خطة التخصيص الأولى لتوزيع 25 مليون جرعة لقاح ضد فيروس كورونا المستجد (كوفيد- 19) على مستوى العالم".


وأضاف الوزير باذيب، أنه تم إبلاغ وزارة التخطيط بإدراج اليمن ضمن الخطة الامريكية لتوزيع لقاح كورونا"، مشيراً الى ان ذلك يأتي مع استمرار الجهود الحكومية في مكافحة جائحة (كوفيد -19) في سبيل إنهاء آثار الجائحة.


وقال إن وزارة التخطيط والتعاون الدولي تسعى إلى توفير العدد المطلوب من اللقاحات وحشد الدعم اللازم لذلك، بما في ذلك دعم جهود مكافحة الجائحة من خلال توفير المعدات والتجهيزات الخاصة بذلك، مبينا أن وزارته حاليا في خضم المحادثات لحشد تمويل إضافي من البنك الدولي والمقدر بـ 19 مليون دولار.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1