×
آخر الأخبار
اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين شبكة حقوقية توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015 مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات منظمة حقوقية توثق أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية في اليمن مليشيات الحوثي تحيل الدكتور "علي المضواحي" إلى المحكمة الجزائية المتخصصة بعد أكثر من 800 يوم على اختطافه مأرب.. غرفة العمليات المشتركة لشركة الغاز تستعرض مستجدات الخطط التشغيلية وتؤكد تعزيز الشفافية لضمان استقرار التموين الصحفي فؤاد العلوي: الشرعية تقلب معادلة المعركة واستعادة صنعاء تتصدر الزخم الشعبي ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية

عقب جريمتها في مأرب .. الحكومة تتعهد باجتثاث مشروع مليشيا الحوثي التدميري

العاصمة أونلاين / صنعاء


الأحد, 06 يونيو, 2021 - 04:03 مساءً

تعهدت الحكومة اليمنية، باجتثاث مشروع مليشيا الحوثي، الدموي والتدميري، عقب ارتكاب المليشيا جريمة مروعة، وقصفها محطة وقود، في مأرب، أسفرت عن استشهاد 17بينهم طفلة، وإصابة خمسة آخرين.

 

وقال رئيس الوزراء، معين عبدالملك، إن الجريمة الإرهابية التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الانقلابية، بإطلاق صاروخ باليستي، وطائرة مفخخة استهدف محطة وقود في حي سكني بمدينة مأرب، وكل ما سبقها من جرائم حرب ارتكبتها المليشيات، لن يفلت مرتكبيها من العقاب، وستلاحقهم دماء هؤلاء الأبرياء حتى اجتثاث مشروعهم الدموي والتدميري.

 

وقدم رئيس الوزراء، خلال اتصال هاتفي اجراه اليوم بمحافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، التعازي بالضحايا المدنيين الذين استشهدوا جراء هذا العمل الإرهابي والاجرامي للمليشيات الحوثية، متمنيا الشفاء العاجل للجرحى والمصابين.

 

وأوضح معين عبدالملك، أن لجوء مليشيات الحوثي كعادتها، إلى استهداف المدنيين مع فشل تصعيدها العسكري، وخطتها المدعومة إيرانيا للسيطرة على مارب، وما تكبدته، من خسائر بشرية ومادية كبيرة، يعكس النهج الدموي لهذه العصابات الاجرامية، التي تسعى إلى افشال أي توجه نحو السلام.

 

وأشار إلى أن هذه المذبحة الدموية بحق الأبرياء هي الرد العملي والمتوقع من مليشيات إرهابية على الجهود الدولية لإحلال السلام، تنفيذا لأجندة ومشروع إيران لابتزاز العالم.

 

 ودعا رئيس الحكومة، الأمم المتحدة والمجتمع الدولي الى اتخاذ موقف واضح يرقى الى حجم المجازر الإرهابية والجرائم التي تتمادى المليشيات الحوثية في ارتكابها يوميا ضد المدنيين والنازحين مستغلة هذا الصمت والتساهل الدولي.

 

ولقيت جريمة، مليشيا الحوثي، الإرهابية، في مأرب، واستهدافها محطة الوقود، إدانات دولية وعربية، محلية، واسعة، مطالبين بتقديم المسؤولين عن الجريمة إلى العدالة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1