×
آخر الأخبار
اقتحموا مقرات خمس منظمات.. الحوثيون يواصلون التمركز في مكتب "أطباء بلا حدود" بصنعاء إصلاح تعز يستهجن اتهامات "مركز صنعاء" ويؤكد دعمه لحرية التعبير الارياني: مليشيات الحوثي حوّلت الأزمة الإنسانية إلى ورقة للابتزاز السياسي والمتاجرة الإعلامية "التعليم العالي" تعلن فتح باب الترشيح لمنح الدبلوم التقني في الجزائر للعام الدراسي 2026 شرطة أمانة العاصمة صنعاء تحتفل بأعياد الثورة اليمنية في مأرب منظمة حقوقية تدين استمرار الحوثيين في اعتقال وتعذيب موظفي المنظمات الأممية والدولية واقتحام مقراتها مؤسسة اليمن لرعاية السرطان تختتم حملة "كوني قوية" للتوعية بسرطان الثدي في القاهرة رئيس الوزراء في قمة الدوحة: التنمية الاجتماعية طريقنا نحو السلام والاستقرار مأرب.. ندوة حقوقية تدعو لتعزيز حماية الصحفيين والإفراج عن المختطفين الحكومة: الحرب الحوثية دفعت أكثر من 80% من السكان تحت خط الفقر

الكشف عن تغييرات طائفية في مناهج التعليم للعام الدراسي القادم من قبل مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين / خاص


الإثنين, 14 يونيو, 2021 - 03:54 مساءً

كشفت نقابة المعلمين اليمنيين، عن تغييرات في مناهج التعليم، تقوم بها مليشيا الحوثي الانقلابية، على أسس طائفية.

 

وقال المسؤول الإعلامي لنقابة المعلمين، اليمنيين، يحيي اليناعي، إن مليشيا الحوثي، تجري تغييرات جديدة، على مناهج العام الدراسي المقبل.

 

وذكر اليناعي، في تغريدات على صفحته بتويتر، أن محتوى التغييرات يركز على إقناع الطلبة، بأن الهوية الإسلامية مرتبطة، أساسا بأن يكون الإنسان معتنقا للفكر الحوثي وعقيدة "ولاية الفقيه".

 

وأوضح المسؤول الإعلامي لنقابة المعلمين اليمنيين، أن التغييرات تكثف من البعد المذهبي، بما يجعل من التشيع هو أساس الثقافة الدينية وليس الإسلام.

 

وكان اليناعي قد أكد في تصريح سابق، أن مليشيا الحوثي، تدير 8000 مدرسة في مناطق سيطرتها، وأن نحو 12 مدرسة حكومية تم استبدال أسمائها بأسماء طائفية.

 

ومنذ سيطرة الميليشيات الحوثية على العاصمة صنعاء إبان انقلابهم على الشرعية في سبتمبر 2014 عمدت الميليشيات إلى تغيير المناهج الدراسية.

 

كما قامت مليشيا الحوثي، بتغيير أسماء المدارس والكليات، واستبدالها بأسماء طائفية، وقيادات حوثية بالإضافة إلى إقامة الأنشطة والفعاليات الطائفية في المدارس والجامعات في المناطق الخاضعة لسيطرتها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1