×
آخر الأخبار
فيضانات تجتاح عدن ولحج وتخلّف خسائر بشرية وأضراراً واسعة صنعاء.. المليشيا تلزم طلاب المدارس الخاصة بدفع رسوم نقلهم لحضور فعالية "المولد النبوي" مركز حقوقي: مقتل الشيخ حنتوس يكشف تصاعد العنف الطائفي الممنهج لمليشيا الحوثي الفريق علي محسن: حزب المؤتمر جسّد التلاحم الوطني في مواجهة المشاريع التخريبية "قتل واختطاف ونهب وتدمير ".. تقرير حقوقي يوثق "4400" جريمة حوثية بحق دور العبادة وأئمة المساجد مطالبات للحكومة بالتدخل بعد إغلاق المدارس اليمنية في القاهرة في حديث لـ "العاصمة أونلاين".. اليوسفي: "صنعاء سجن كبير والحضور الشعبي للمؤتمر يقلق الحوثيين" العديني: مأرب نموذج سياسي ناجح "تتميز بالشفافية وتقبل النقد"  إسرائيل تبدأ خطة احتلال غزة والقسام تنفذ عملية نوعية صنعاء.. فعالية طائفية لمنتخب الشباب قبل مغادرته الى السعودية

ما الذي تستحدثه المليشيا في مبنى الجالية الصومالية بصنعاء..؟ شهود عيان يجيبون

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 20 يونيو, 2021 - 08:57 مساءً

زادت تحركات مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران في عمليات استحداث للسجون السرية ومقرات أمنية لمشرفيها، في عدد من مديريات العاصمة صنعاء.
 
ورصد فريق "العاصمة أونلاين" تحركات المليشيا في هذا الخصوص، في مديرية الصافية، حيث باشرت العمل في تحويل مقر الجالية الصومالية إلى سجن ومعتقل للمعارضين لها، غير آبهة بالاتفاقات والبروتكولات الدبلوماسية.
 
ويقع مبنى الجالية الصومالية، في حارة البليلي، في مديرية الصافية، حيث شرعت المليشيا إلى ترميمه منذ ثلاثة أيام بحسب شهود عيان تحدثوا لـ "العاصمة أونلاين".
 
وأوضح الشهود أن عدداً من سيارات "الأوبل" التابعة للمليشيا تتواجد منذ أيام حول المبنى وأنها تعمل على ترميم أجزاء من المبنى الذي يتكون من أربعة طوابق.
 
وقبل شهر أجبرت المليشيا المتواجدين في مقر الجالية الصومالية على إخلاء المبنى، دون أي مسوغ قانوني، بحسب ما أكدت مصادر حقوقية رصت الإخلاء، ولم يصدر أي توضيح من السفارة الصومالية في اليمن.
 
في السياق حوّلت مليشيا الحوثي سكن الأطباء في مستشفى الأم في المديرية نفسها إلى مقرات أمنية لمشرفي المليشيا، وإلى مراكز تجميع لعناصرها المتوجهة إلى الجبهات.
 
وشكا عدد من الأطباء طرد المليشيا لهم مع أسرهم من المباني المخصصة لسكنهم، والتي تقع جوار المستشفى، لاستخدامها دون أي اعتبار لهم أو لأطفالهم.
 
وتواصل المليشيا انتهاكاتها وعمليات النهب للمؤسسات الخاصة والعامة، حتى التابعة للسفارات والقنصليات في سلوك مليشياوي، ينافي كل الأعراف والقوانين، ومعرضة حياة المواطنين للمخاطر.
 
 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1