×
آخر الأخبار
سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت

باحثة أمريكية تتهم مليشيا الحوثي بالمتاجرة بالمخدرات والممنوعات وإطالة أمد الحرب

العاصمة أونلاين / صنعاء


الاربعاء, 30 يونيو, 2021 - 04:46 مساءً

اتهمت باحثة وقانونية أمريكية، مليشيا الحوثي الإرهابية، بتعمد المتاجرة بالمخدرات، وتهريب الممنوعات، لجمع الأموال، وإطالة أمد الحرب.
 
وقالت المحامية الامريكية والمختصة في شؤون الأمن القومي إيرينا تسوكرمان " إن أسلوب مليشيات الحوثي يتطابق مع حزب الله اللبناني، الذي يتبع بدوره قيادات إيران مباشرة، ويعتمد النموذج بشكل كبير على الاتجار بالمخدرات وأشكال أخرى من الجرائم كشكل من أشكال جمع الأموال لهدف اطالة الحرب والإرهاب".
 
وأضافت المحامية الامريكية في الندوة الحقوقية المنعقدة، في مركز المؤتمرات بمدينة جنيف السويسرية بعنوان (سياسة النظام الايراني في زعزعة الامن في المنطقة..تهريب المخدرات نموذجا) " أن مليشيات الحوثي والعشائر التابعة لها تنهب السلال الغذائية ويهاجمون الخزائن اليمنية، بحثاً عن مكاسب شخصية ومكاسب تتعلق بإيران ، تاركين بقية الشعب في حالة مجاعة وهم المتسببون بها.".
 
وقالت المحامية الأمريكية، -وفق وكالة سبأ -إن انتشار المخدرات من قبل مليشيات الحوثي تسببت في تدمير المجتمعات والاقتصادات المحلية علاوة على ذلك، مؤكدة أن المليشيات الحوثية تعتمد على المخدرات وترويجها في سبيل التجنيد لمن يقعون فريسة سهلة أمامهم.
 
واشار رئيس المركز اليمني الهولندي لحقوق الانسان ناصر القداري، إلى الاثار والعواقب من استغلال تلك السلع (المخدرات) كموارد دخل للجماعات المسلحة، مؤكداً ان النظام الايراني وتنظيم حزب الله لا يتوقفان عن تطوير تجارة وتهريب المخدرات الى الدول الغربية.
 
وأوضح أنه تم ضبط مؤخراً كمية ١٦ كيلوا من المخدرات المهربة من إيران عبر شحنه اسماك الى الكويت، وضبط كميه ٢،٥ مليون حبة كبتاجون مهربة داخل فاكهة رمان قادمه من لبنان الى السعودية وضبط هيرويين قادم من ايران الى بلغاريا بقيمة ٢٢ مليون دولار.
 
وقال إن إيران، تُهرب المخدرات إلى جماعاتها والمواليين لها في كل مكان بما فيهم مليشيات الحوثي لتخدير أتباعها والقذف بهم إلى ساحات معارك نيابة عن إيران ونكايةً في خصومها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1