×
آخر الأخبار
ترامب يدعو لإخلاء طهران "فورا" صنعاء.."الحمادي"تطالب بانقاذها من سجون ميليشيا الحوثي القوات المسلحة: إحباط هجوم وتسلل حوثي في الجوف وتكبيد المليشيا خسائر كبيرة الأمم المتحدة تحذر من إغلاق مئات المرافق الصحية في اليمن جراء نقص التمويل خمسة قضاة يؤدون اليمين القانونية أمام العليمي كأعضاء في المحكمة العليا أنباء عن مقتل القيادي الحوثي الغماري في غارة جوية إسرائيلية على صنعاء يوم الخرافة الحوثية.. خطر يهدد النسيج المجتمعي فوضى حوثية.. الألعاب النارية تثير فزع سكان صنعاء المبعوث الاممي يناشد مجلس الامن التدخل لإخراج موظفي الأمم المتحدة من سجون الحوثيين هجوم غير مسبوق على إيران: مقتل كبار قادة الجيش والحرس الثوري وعلماء الذرة

باحثة أمريكية تتهم مليشيا الحوثي بالمتاجرة بالمخدرات والممنوعات وإطالة أمد الحرب

العاصمة أونلاين / صنعاء


الاربعاء, 30 يونيو, 2021 - 04:46 مساءً

اتهمت باحثة وقانونية أمريكية، مليشيا الحوثي الإرهابية، بتعمد المتاجرة بالمخدرات، وتهريب الممنوعات، لجمع الأموال، وإطالة أمد الحرب.
 
وقالت المحامية الامريكية والمختصة في شؤون الأمن القومي إيرينا تسوكرمان " إن أسلوب مليشيات الحوثي يتطابق مع حزب الله اللبناني، الذي يتبع بدوره قيادات إيران مباشرة، ويعتمد النموذج بشكل كبير على الاتجار بالمخدرات وأشكال أخرى من الجرائم كشكل من أشكال جمع الأموال لهدف اطالة الحرب والإرهاب".
 
وأضافت المحامية الامريكية في الندوة الحقوقية المنعقدة، في مركز المؤتمرات بمدينة جنيف السويسرية بعنوان (سياسة النظام الايراني في زعزعة الامن في المنطقة..تهريب المخدرات نموذجا) " أن مليشيات الحوثي والعشائر التابعة لها تنهب السلال الغذائية ويهاجمون الخزائن اليمنية، بحثاً عن مكاسب شخصية ومكاسب تتعلق بإيران ، تاركين بقية الشعب في حالة مجاعة وهم المتسببون بها.".
 
وقالت المحامية الأمريكية، -وفق وكالة سبأ -إن انتشار المخدرات من قبل مليشيات الحوثي تسببت في تدمير المجتمعات والاقتصادات المحلية علاوة على ذلك، مؤكدة أن المليشيات الحوثية تعتمد على المخدرات وترويجها في سبيل التجنيد لمن يقعون فريسة سهلة أمامهم.
 
واشار رئيس المركز اليمني الهولندي لحقوق الانسان ناصر القداري، إلى الاثار والعواقب من استغلال تلك السلع (المخدرات) كموارد دخل للجماعات المسلحة، مؤكداً ان النظام الايراني وتنظيم حزب الله لا يتوقفان عن تطوير تجارة وتهريب المخدرات الى الدول الغربية.
 
وأوضح أنه تم ضبط مؤخراً كمية ١٦ كيلوا من المخدرات المهربة من إيران عبر شحنه اسماك الى الكويت، وضبط كميه ٢،٥ مليون حبة كبتاجون مهربة داخل فاكهة رمان قادمه من لبنان الى السعودية وضبط هيرويين قادم من ايران الى بلغاريا بقيمة ٢٢ مليون دولار.
 
وقال إن إيران، تُهرب المخدرات إلى جماعاتها والمواليين لها في كل مكان بما فيهم مليشيات الحوثي لتخدير أتباعها والقذف بهم إلى ساحات معارك نيابة عن إيران ونكايةً في خصومها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1