×
آخر الأخبار
سكان لـ"العاصمة أونلاين": أربع غارات جوية على مواقع للحوثيين في صنعاء البنوك في صنعاء تقرر نقل عملياتها إلى عدن لتجنب العقوبات الأمريكية.. (بيان) مصرع قيادي حوثي في عمران برصاص مسلحين من قبائل دهم مليشيا الحوثي تختطف الصحفي "أحمد عوضه" من شوارع صنعاء   طارق صالح: مأرب استوعبت جميع اليمنيين دون تمييز وتحشيد المليشيا نحوها محاولة لتعويض خسائر إيران في سوريا الحكومة تعلن جاهزيتها لتأمين الوقود لكل المحافظات وتطالب بدعم أممي لاستئناف تصدير النفط الخام "وطن التنموية"  تدشن مشروع المساعدات المالية لـ 500 أسرة شهيد وجريح إدانات حقوقية لإفراج الحوثيين عن قيادات متهمة بتفجير منازل على رؤوس سكانها في البيضاء قوات الجيش الوطني تفشل محاولات عدائية لمليشيات الحوثي في مأرب الولايات المتحدة تحظر استيراد النفط عبر ميناء الحديدة وتصدر تراخيص جديدة للاتصالات والبريد

الرئيس هادي يدعو إلى إعادة تفعيل مجموعة رابطة أصدقاء اليمن

العاصمة أونلاين - متابعات


الأحد, 15 أكتوبر, 2017 - 04:36 مساءً


دعا الرئيس عبدربه منصور هادي، إلى إعادة تفعيل مجموعة رابطة أصدقاء اليمن لدعم اليمن اقتصاديًا في ظل الظروف الراهنة .
 
وذكرت وكالة سبأ الرسمية، أن الرئيس هادي جدد خلال لقائه, اليوم في مدينة الرياض، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط أليستر بيرت، موقفه الدائم نحو السلام , مضيفًا أن الانقلابيين لا يسعون إليه وغير جادين كون قرارهم ليس بأيديهم .
 
وأضاف:" رحبنا ولا زلنا نرحب بجهود ومساعي السلام وآخرها مقترح المبعوث الأممي إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد حول ميناء الحُديدة ومطار صنعاء الدولي وتحصيل موارد الميناء لدى فرع البنك المركزي في الحُديدة وبإشراف الأمم المتحدة لنتمكن من صرف مرتبات الموظفين في تلك المحافظات" .
 
وأشار الرئيس اليمني، إلى أن الانقلابيين لا يريدون السلام وليس هم من دعاته أو يهمهم تخفيف المعاناة عن كاهل الشعب اليمني وسيظلون كذلك لأن تفكيرهم وبنيتهم ميليشاويه طائفية كهنوتية ولا يؤمنون بالتعايش والتعددية والديمقراطية .
 
من جانبه جدد المسؤول البريطاني دعم بلاده لليمن وقيادته الشرعية وصولًا إلى تحقيق السلام الذي يستحقه الشعب اليمني والمرتكز على المرجعيات الثلاث .
 
وأشار إلى مواقف حكومة بلاده الداعمة لليمن وللرئيس هادي وللشرعية في اليمن والقرارات الأممية المتعلقة بالشأن اليمني لإحلال السلام وإنهاء التمرد والانقلاب, متعهدًا بالعمل مع القيادة والحكومة الشرعية اليمنية للبحث في إمكانية تحقيق السلام لمصلحة الشعب اليمني وتحسين ظروفه نحو حياة أمنة ومستقرة .
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير