×
آخر الأخبار
مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء التكتل الوطني للأحزاب يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمختطفين ويطالب بالكشف الفوري عن قحطان "العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يؤكد على ضرورة حماية الصناعة المحلية لدعم الاقتصاد الوطني مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها

وزارة الصحة تدعو إلى إنهاء عشوائية أسعار الأدوية وتطالب بتوحيده

العاصمة أونلاين / صنعاء


الثلاثاء, 06 يوليو, 2021 - 05:43 مساءً

دعا وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، إلى توحيد أسعار الأدوية بعموم المحافظات باعتباره سلعة استراتيجية غير قابله للمساومة.

جاء ذلك في كلمة له خلال افتتاح الدورة التدريبية الخاصة بالرقابة والتفتيش على المنشأت الصيدلانية بعدن، مشدداً على أهمية الالتزام بتطبيق المعايير والقوانين والاشتراطات المرتبطة بالصحة ومنها الخزن المناسب.

وأشار بحيبح إلى تفعيل الجوانب الرقابية المعززة للعمل الصيدلاني، سيما للأدوية التي تتطلب وصفة طبية خاصة لصرفها كالمنبهات الذهنية والمواد المخدرة، مرحبا بعقد الدورة التي تأسس لعمل تخصصي منطلقة من العاصمة المؤقتة عدن التي تشكل القدوة لبقية المحافظات.

وتستمر الدورة يومين ينظمها مكتب الصحة والسكان بعدن بالتعاون مع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية.

ويتلقى في الدورة 30 مشاركا من فرق التفتيش الصيدلاني بمديريات عدن معارف متصلة بالتفتيش والرقابة الدوائية منها معرفة القوانين واللوائح المنظمة لعمل الرقابة والتفتيش الصيدلاني، والأدوية المراقبة دوليا، وكيفية الرقابة عليها ومهام الرقابة والتفتيش والتيقظ والسلامة الدوائية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1