×
آخر الأخبار
المحامي الحقوقي "شداد" يدعو إلى انقاذ حياة موظف أممي معتقل في سجون المليشيات شبكة حقوقية توثق أكثر من 22 الف حالة اعتقال ارتكبتها ميليشيا الحوثي منذ بداية الحرب مليشيات الحوثي تقر زيادة على جمارك الأسمنت المستورد وضريبة مبيعاته مجلس القيادة الرئاسي يوجه بإبقاء الجاهزية العسكرية عند مستوياتها القصوى صنعاء.. مسلحون يعتدون على الجرّاح عمر بامشموس عقب محاصرة المستشفى الذي يعمل فيه الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين

منصة استماع لمشروع الحماية لأسر السجناء وشهداء 24 إبريل بالمكلا

العاصمة أونلاين / خاص


الاربعاء, 07 يوليو, 2021 - 04:18 مساءً

نظمت مؤسسة الأمل الثقافية الاجتماعية النسوية صباح اليوم منصة استماع لأهالي السجناء والشهداء بحضور قيادة السلطة المحلية بمديرية مدينة المكلا متمثلة بمدير عام المديرية المهندس صالح فائز العمري وبحضور رئاسة اللجان المجتمعية بالمديرية في إطار مشروع الحماية لأسر السجناء وشهداء 24 إبريل لعدد من الأحياء المستهدفة بمدينة المكلا.
 
وفي مستهل الجلسة الذي افتتحت بقراءة الفاتحة على روح الشهداء، ثم بآيات من الذكر الحكيم، تلاها ترحيب ممثلة مؤسسة الأمل الثقافية الاجتماعية النسوية بالحضور، شارحةً الهدف العام من الجلسة التي تهدف إلى تسليط الضوء على ما يعانيه أهالي الشهداء والسجناء وتلمس همومهم.
 
ورحب مدير عام مديرية مدينة المكلا المهندس العمري هذه الجلسة التي نفذتها مؤسسة الأمل الثقافية الاجتماعية النسوية بتمويل من منظمة شركاء اليمن، مستعرضًا بعض المشاريع المجتمعية الذي نفذت بمديرية مدينة المكلا، معربًا عن أهمية هذه المشاريع الذي تصب في خدمة المواطن والفئات المتضررة من الحرب القائمة في الوطن.
 
وتخللت منصة الاستماع مناقشة دارت بين أهالي الشهداء والسجناء وقيادة السلطة المحلية بالمديرية وممثلي اللجان المجتمعية بالأحياء، مستعرضين بعض الصعوبات التي تواجه المستهدفين من الاحتياجات والأمور الخدمية والتعليمية الغذائية، وتعزيز صمودهم عبر تحسين الوضع المعيشي لهم، ومن جهتها بينت السلطة المحلية بعض النقاط والإشكاليات التي تواجه المواطن مبدين تقديم التسهيلات ورفع المطالب للمختصين وخلق حلقة وصل بين الجهات والمواطنين.
 
وعرجت رئيسة مؤسسة الأمل الدكتورة أبها باعويضان نتائج المسوحات الميدانية التي تناولت الفئات المستهدفة لمئة أسرة من ثلاث أحياء سكنية (حي السلام - حي الحارة - حي الشهيد) وبيان رغبات المشاركين في الدورات وأنواعها المقدمة إلى أهالي السجناء والشهداء، بالإضافة إلى التمكين والمنح التي سيتم تقديمها.
 
وشهدت الجلسة نماذج تعريفية وتوعوية حول الاستشارات النفسية والقانونية والصحية وأهميتها في معالجة معظم المشكلات الشائكة التي يعانيها المواطن، مختتمين بمناقشة آلية العمل للمستهدفين في الأحياء المحددة عبر الدورات التي ستقام في القريب العاجل وحجم المنح المقدمة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1