×
آخر الأخبار
خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي" الدائرة السياسية بالأمانة العامة للإصلاح تدشن برنامجا سياسيا لقيادات إصلاح أمانة العاصمة في مأرب شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن خلال لقائه بالسفير الكوري.. "الهجري" يثمن موقف كوريا الداعم لليمن "أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع

الهيئة المدنية لضحايا تفجير المنازل .. تقيم دورة في الدعم النفسي لعشرين مشاركة بمأرب

العاصمة أونلاين/ مأرب


الأحد, 11 يوليو, 2021 - 10:27 مساءً

أقامت الهيئة المدنية لضحايا تفجير المنازل، بمدينة مارب، دورة تدريبية لعدد من النساء حول الدعم النفسي للمتضررين ممن فجرت مليشيا الحوثي منازلهم.
 
 
 وتهدف الدورة التي كانت تحت شعار "مع المتضررين لتجاوز آثار الجريمة" إلى الوقوف إلى جانب ضحايا تفجير المنازل من تبعات الآثار النفسية الناتجة عن فقدان منازلهم واضطرارهم للنزوح وتشريهم من بلادهم.
 
 
واستهدفت هيئة ضحايا تفجير المنازل في هذه الدورة 20 امرأة من أربع محافظات، ممن فجرت مليشيا الحوثي منازلهن منذ انقلابها في سبتمبر 2014، شنها حربا على اليمنيين.
 
 
   وأكدت مديرة الهيئة خديجة علي، أن المشاركات تلقين تدريبات من متخصصة في مجال الدعم النفسي، مشيرة إلى أن هذا النشاط يأتي ضمن أنشطة الهيئة في رعاية ضحايا تفجير المنازل.
 
 
وأشارت خديجة إلى حجم الأضرار النفسية الكبيرة التي تلحق بضحايا تفجير المنازل وكيف تتأثر حياتهم وسلوكياتهم بسبب تلك الجريمة، حيث يفقد الضحية  منزله الذي هو ثمرة جهد طويل في حياته، داعية المنظمات الحقوقية إلى ادانة تلك الجريمة واعتبار مرتكبيها مجرمو حرب يجب تقديمهم إلى محاكم الدولية.
 
 
 ومنذ 2014، فجرت مليشيا الحوثي  المئات من منازل اليمنيين، أبرزها في تعز حيث فجرت المليشيا 110 منزل، كما فجرت في صعدة وعمران وصنعاء وإب والبيضاء ومارب والجوف وحجة.
 
 
 
الجدير ذكره أن الهيئة المدنية لضحايا تفجير المنازل، هيئة مدنية تأسست في يوليو 2019، بمارب بهدف فضح مليشيا الحوثي على جرائمه في تفجير منازل اليمنيين والتضامن مع الضحايا والعمل على انصافهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1