×
آخر الأخبار
الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام مليشيا الحوثي تخطط للتصرف بنحو 100 مليون دولار من إيرادات طيران اليمنية في بنوك صنعاء حضرموت.. "مسام" يتلف أكثر من 11 ألف لغم ومخلّفات حربية في المكلا منذ منتصف يناير

الهيئة المدنية لضحايا تفجير المنازل .. تقيم دورة في الدعم النفسي لعشرين مشاركة بمأرب

العاصمة أونلاين/ مأرب


الأحد, 11 يوليو, 2021 - 10:27 مساءً

أقامت الهيئة المدنية لضحايا تفجير المنازل، بمدينة مارب، دورة تدريبية لعدد من النساء حول الدعم النفسي للمتضررين ممن فجرت مليشيا الحوثي منازلهم.
 
 
 وتهدف الدورة التي كانت تحت شعار "مع المتضررين لتجاوز آثار الجريمة" إلى الوقوف إلى جانب ضحايا تفجير المنازل من تبعات الآثار النفسية الناتجة عن فقدان منازلهم واضطرارهم للنزوح وتشريهم من بلادهم.
 
 
واستهدفت هيئة ضحايا تفجير المنازل في هذه الدورة 20 امرأة من أربع محافظات، ممن فجرت مليشيا الحوثي منازلهن منذ انقلابها في سبتمبر 2014، شنها حربا على اليمنيين.
 
 
   وأكدت مديرة الهيئة خديجة علي، أن المشاركات تلقين تدريبات من متخصصة في مجال الدعم النفسي، مشيرة إلى أن هذا النشاط يأتي ضمن أنشطة الهيئة في رعاية ضحايا تفجير المنازل.
 
 
وأشارت خديجة إلى حجم الأضرار النفسية الكبيرة التي تلحق بضحايا تفجير المنازل وكيف تتأثر حياتهم وسلوكياتهم بسبب تلك الجريمة، حيث يفقد الضحية  منزله الذي هو ثمرة جهد طويل في حياته، داعية المنظمات الحقوقية إلى ادانة تلك الجريمة واعتبار مرتكبيها مجرمو حرب يجب تقديمهم إلى محاكم الدولية.
 
 
 ومنذ 2014، فجرت مليشيا الحوثي  المئات من منازل اليمنيين، أبرزها في تعز حيث فجرت المليشيا 110 منزل، كما فجرت في صعدة وعمران وصنعاء وإب والبيضاء ومارب والجوف وحجة.
 
 
 
الجدير ذكره أن الهيئة المدنية لضحايا تفجير المنازل، هيئة مدنية تأسست في يوليو 2019، بمارب بهدف فضح مليشيا الحوثي على جرائمه في تفجير منازل اليمنيين والتضامن مع الضحايا والعمل على انصافهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1