×
آخر الأخبار
بينها المشهد الثقافي ودار حجر بصنعاء.. اليونسكو تُدرج 26 موقعًا ثقافيًا وطبيعيًا جديدًا في القائمة التمهيدية للتراث العالمي قتلى وجرحى من القبائل والحوثيين إثر إحراق ميليشيا الحوثي منزل مواطن في الجوف محافظ البنك المركزي: أكملنا نقل المنظومة المصرفية من صنعاء إلى عدن وضبط المضاربات أوقف انهيار العملة مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي تنهب سنويا نصف مليار دولار من قطاع التبغ العملة الوطنية تواصل تعافيها والدولار يهبط إلى 2400 ريال صحفيو المؤسسات الرسمية في صنعاء.. بين الإقصاء والتهميش بعد الانقلاب الحوثي البنك المركزي يوقف تراخيص 10 شركات صرافة جديدة في عدن رئيس الوزراء يشكّل اللجنة العليا لإعداد الموازنات العامة للدولة لعام 2026 سوريا تستعد لأول انتخابات برلمانية الخطوط الجوية اليمنية تحمل مليشيا الحوثي مسؤولية التدهور الكبير الذي لحق بالشركة

قبل يوم من العيد.. مليشيا الحوثي تفتعل أزمة غاز بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 19 يوليو, 2021 - 10:47 مساءً

يعاني سكان العاصمة صنعاء، من انعدام الغاز المنزلي، الذي اختفى من الوكلاء ومحلات بيعه، بينما يتواجد في الأسواق السوداء، بأسعار بلغت 12 ألف ريال للأسطوانة الواحدة.
 
وقال مواطنون لـ "العاصمة أونلاين" إنهم تفاجأوا بالأزمة واختفاء الغاز، على الرغم من أن سعره هبط أولاً بشكل مفاجئ ووصل إلى 3 آلاف وسبعمائة ريال، بينما كان يباع بـ "4 آلاف وسبعمائة ريال".
 
وتسبب الانخفاض المفاجئ إلى زيادة الطلب على الغاز، الذي انعدم بعد ساعات، وهو ما يؤكده المواطنون، بأن تخفيض سعره كان مفتعلاً، من أجل سحبه من السوق وبيعه في السوق السوداء.
 
وشكا عدد من السكان اليوم الإثنين، من أن المليشيا أحدثت إرباكاً وبحثاً عن الغاز المنزلي، الذي كان قبل أسبوع متأرجح سعره ليصل الى 12 ألف في السوق السوداء، والذي اختفى أيضاً ولم يحص مواطنون على أي أسطوانة.
 
من جهتهم قال أصحاب محلات إن الغاز متوفر، لكن من أجل زيادة سعره عليهم ومن ثم على المستهلك، تم إخفائه ومصادرته من بعض لدى الوكلاء.
 
وتتحكم المليشيا الحوثية بالغاز المنزلي، الذي أوجدت له آلية لاحتكاره وبيعه في صنعاء والمحافظات الخاضعة لسيطرتها، من خلال توزيعه عن طريق عقال الحارات، وبيعه في الأسواق السوداء.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1