×
آخر الأخبار
هيئة النقل البري تحدد أسعار تذاكر السفر البري من المحافظات اليمنية إلى المدن السعودية وفاة مواطن بصاعقة رعدية في الحيمة الداخلية بصنعاء تقرير أممي يؤكد تفشي "العنف الجنسي" في المخيمات الصيفية التابعة للحوثيين تدشين حملة تفتيش ميدانية لمراقبة أسعار الأدوية والمستلزمات الطبية في مأرب   برعاية وزير الشباب والرياضة.. "انصر" تعرض فيلم "على حافة الهاوية"  للتوعية بخطر المخدرات مليشيات الحوثي تنهب منزل العميد "الحيدري" في صنعاء  سكان صنعاء يرفضون دعوات الحوثيين برفع قطع قماشية خضراء على منازلهم    وقفة احتجاجية لـ "قبائل آل سالم" في صنعاء حوادث السير تحصد حياة 33 شخصاً خلال النصف الأول من أغسطس   البنك المركزي يمهل شركات الصرافة ثلاثة أيام لإغلاق أي حسابات للمؤسسات الحكومية

تداول واسع لفتواه.. القاضي العمراني يتصدى "حياً وميتاً" لخرافة الولاية الحوثية ويفضحها

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 29 يوليو, 2021 - 10:44 مساءً

تداول يمنيون على مواقع التواصل الاجتماعي فتوى موثّقة بخط القاضي العلامة الراحل محمد بن اسماعيل العمراني رحمه الله، فضح من خلالها خرافة الولاية الكهنوتية ومايسمى بعيد الغدير الذي تحتفي به مليشيات الحوثي منذ أسبوع وتحشد من خلاله للجبايات والمقاتلين.

 
وجاء في الفتوى التي أعادت الصفحة الرسمية للقاضي العمراني على فيسبوك نشرها ولاقت تداولاً هو الأوسع إن "[عيد الغدير] هو عيد بإسم الدين، ولا وجود له في كتب السنة".

 
وتفيد الفتوى إن الغدير المزعوم "إنما أحدثه أبو الحسن علي بن بويه بعد مضي أكثر من ثلاثة قرون من الهجرة ، وأول من أحدثه في اليمن سيف الإسلام أحمد بن الحسن بن القاسم في أيام خلافة عمه المتوكل إسماعيل بن القاسم ، وأقره عمه على ذلك ، فهو على ذلك بدعة".
 

ومنذ أسبوع، تقيم مليشيات الحوثي احتفالات الغدير المزعوم بمهرجانات فرعية ومركزية بصنعاء ومناطق سيطرتها وتحشيدات ممولة بملايين الريالات من أموال اليمنيين المنهوبة، في وقت تعجز عن دفع رواتب اليمنيين الذين يموتون جوعا في مناطق سيطرتها.

 
والغدير خرافة مكتسبة من الموروث الشيعي الفاسد والمبتدع، وأعادت مليشيات الحوثي احيائها سنوياً وبشكل واسع منذ الانقلاب والاستيلاء على العاصمة صنعاء نهاية 2014م، كغيرها من عشرات المناسبات الطائفية التي استحدثتها الجماعة تحت يافطات متعددة بغية الاستقطاب السياسي والطائفي وجني المزيد من الجبايات واستقطاب مقاتلين جدد لصفوف الجماعة.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1