×
آخر الأخبار
التصعيد مستمر.. الحوثيون يقتحمون مقر "أوكسفام" في صنعاء ويحتجزون موظفين ويصادرون أصولًا "أمهات المختطفين" تلتقي وفدًا أمميًا لمناقشة ومناصرة قضايا المختطفين والمرأة مأرب: تدشين ورشة عمل تشاورية حول واقع الخدمات والاحتياجات في مخيمات النزوح حكومة الحوثيين تتحدى الأمم المتحدة: لا إفراج عن موظفيكم المختطَفين ونطالب بتسليم البقية اقتحموا مقرات خمس منظمات.. الحوثيون يواصلون التمركز في مكتب "أطباء بلا حدود" بصنعاء إصلاح تعز يستهجن اتهامات "مركز صنعاء" ويؤكد دعمه لحرية التعبير الارياني: مليشيات الحوثي حوّلت الأزمة الإنسانية إلى ورقة للابتزاز السياسي والمتاجرة الإعلامية "التعليم العالي" تعلن فتح باب الترشيح لمنح الدبلوم التقني في الجزائر للعام الدراسي 2026 شرطة أمانة العاصمة صنعاء تحتفل بأعياد الثورة اليمنية في مأرب منظمة حقوقية تدين استمرار الحوثيين في اعتقال وتعذيب موظفي المنظمات الأممية والدولية واقتحام مقراتها

السلطة المحلية في مأرب تناقش إعادة تطبيع الأوضاع في مديرية رحبة عقب تحريرها من مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين / صنعاء


الاربعاء, 04 أغسطس, 2021 - 04:10 مساءً

ناقشت السلطة الملحية في مأرب، سُبل إعادة تطبيع الأوضاع في مديرية رحبة، بعد أن تم تحريرها مؤخراً من مليشيا الحوثي الإرهابية، عومة من إيران، واعادة الخدمات الاساسية اليها ومساعدة النازحين في العودة الطوعية الى ديارهم.
 
جاء ذلك خلال لقاء وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع قيادة السلطة المحلية لمديرية رحبة برئاسة مدير عام المديرية حسن ابو عشه والمكاتب الخدمية.
 
وخلال الاجتماع، استمع الوكيل الى حجم الاضرار التي خلفتها مليشيا الحوثي بالمديرية والخدمات العامة فيها واحتياجات التدخلات الطارئة لاعادة الخدمات العامة، ومنها اعادة تأهيل المباني الحكومية، وتفعيل المستشفى الريفي وتزويده بالاحتياجات، إلى جانب تأهيل المدارس وتهيئتها لاستقبال العام الدراسي الجديد واعادة خدمات الكهرباء والمياه واصلاح الطرقات الى جانب احتياجاتهم من المشتقات النفطية والغازية.
 
كما ناقش الاجتماع الاوضاع الانسانية في المديرية والاحتياجات الطارئة لمساعدة النازحين من ابناء المديرية في العودة الطوعية الى منازلهم في أسرع وقت ممكن.
 
ودعا المنظمات الانسانية الى سرعة التحرك والاستجابة الطارئة للاحتياجات الملحة من اجل تمكين المواطنين من العودة الطوعية ومساعدتهم في اعادة تهيئة مساكنهم ومزارعهم.
 
وحث الاجتماع المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر في المناطق التي زرعتها مليشيا الحوثي بالألغام باعتبارها مناطق خطره على حياتهم وأطفالهم ومواشيهم حتى يتم تطهيرها من حقول الالغام الكثيفة التي زرعتها المليشيا المدعومة من إيران وبشكل عشوائي.
 
وكان الجيش الوطني، قد حقق أمس الثلاثاء، تقدمات جديدة في جبهة رحبة، حيث جرى تحرير جبل البياض في جبهة رحبة، وتكبدت المليشيات على إثره خسائر فادحة في الأرواح والمعدّات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1