×
آخر الأخبار
الغارات الإسرائيلية.. أسلوب الحوثيين الجديد لبث الرعب في صنعاء وإجبار سكانها على النزوح حي التحرير في صنعاء يصرخ تحت الأنقاض.. لا تعويض، لا مأوى، لا صوت "ألاء عبد القادر".. ابنة شهيد توجه رسالة شديدة لحزب الإصلاح في ذكرى تأسيسه العديني:"الإصلاح شرط السياسة في اليمن وعمودها" الحائر: صنعاء رهينة مشروع إيراني وتحريرها واجب وطني في كلمة بذكرى تأسيس الإصلاح.. اليدومي يعلن عن مبادرة وطنية للشراكة السياسية شرف يعود إلى صنعاء مع قيادات حوثية في رحلة أشرفت عليها الأمم المتحدة  الجرادي: الإصلاح حزب جامع لكل اليمنيين ويمثل خلاصة نضالهم في مواجهة الكهنوت والاستعمار  اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات تعلن تمويلات بـ314  مليون دولار الخزانة الأمريكية تفرض أكبر حزمة عقوبات تستهدف قيادات وشبكات تمويل الحوثيين..(أسماء)

السلطة المحلية في مأرب تناقش إعادة تطبيع الأوضاع في مديرية رحبة عقب تحريرها من مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين / صنعاء


الاربعاء, 04 أغسطس, 2021 - 04:10 مساءً

ناقشت السلطة الملحية في مأرب، سُبل إعادة تطبيع الأوضاع في مديرية رحبة، بعد أن تم تحريرها مؤخراً من مليشيا الحوثي الإرهابية، عومة من إيران، واعادة الخدمات الاساسية اليها ومساعدة النازحين في العودة الطوعية الى ديارهم.
 
جاء ذلك خلال لقاء وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع قيادة السلطة المحلية لمديرية رحبة برئاسة مدير عام المديرية حسن ابو عشه والمكاتب الخدمية.
 
وخلال الاجتماع، استمع الوكيل الى حجم الاضرار التي خلفتها مليشيا الحوثي بالمديرية والخدمات العامة فيها واحتياجات التدخلات الطارئة لاعادة الخدمات العامة، ومنها اعادة تأهيل المباني الحكومية، وتفعيل المستشفى الريفي وتزويده بالاحتياجات، إلى جانب تأهيل المدارس وتهيئتها لاستقبال العام الدراسي الجديد واعادة خدمات الكهرباء والمياه واصلاح الطرقات الى جانب احتياجاتهم من المشتقات النفطية والغازية.
 
كما ناقش الاجتماع الاوضاع الانسانية في المديرية والاحتياجات الطارئة لمساعدة النازحين من ابناء المديرية في العودة الطوعية الى منازلهم في أسرع وقت ممكن.
 
ودعا المنظمات الانسانية الى سرعة التحرك والاستجابة الطارئة للاحتياجات الملحة من اجل تمكين المواطنين من العودة الطوعية ومساعدتهم في اعادة تهيئة مساكنهم ومزارعهم.
 
وحث الاجتماع المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر في المناطق التي زرعتها مليشيا الحوثي بالألغام باعتبارها مناطق خطره على حياتهم وأطفالهم ومواشيهم حتى يتم تطهيرها من حقول الالغام الكثيفة التي زرعتها المليشيا المدعومة من إيران وبشكل عشوائي.
 
وكان الجيش الوطني، قد حقق أمس الثلاثاء، تقدمات جديدة في جبهة رحبة، حيث جرى تحرير جبل البياض في جبهة رحبة، وتكبدت المليشيات على إثره خسائر فادحة في الأرواح والمعدّات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1