×
آخر الأخبار
نقابة العيادات: الحوثيون يحاربون القابلات بدلًا من مواجهة الفساد "القاز نموذجا".. مليشيا الحوثي تصعد موجة الإخفاء القسري للناشطين في صنعاء بني الحارث تطالب بالعدالة.. مقتل رافع دهرة في ظروف غامضة وغضب قبلي واسع الهيئة الوطنية: أي قرار حوثي بمنع نشر النقوش المسندية باطل ويعكس عداء المليشيا للهوية اليمنية  الدكتور "السمدة": الإمامة مهدت الطريق لاستعمار عدن ومزقت النسيج الاجتماعي بن بريك: الحوثيون عبثوا بأصول شركة كمران في صنعاء ففرضت أمريكا العقوبات شبكة حقوقية توثّق 5 الف انتهاك ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد القطاع الصحي اجتماع قبلي في صنعاء يدين استمرار عرقلة مليشيا الحوثي محاكمة قتلة الشيخ "أبو شعر" تقرير حقوقي يكشف تصاعدًا مروّعًا في حالات الانتحار باليمن خلال عقد الحرب رغم خطف موظفيها.. هل عزّت الأمم المتحدة الحوثيين في مقتل حكومتهم؟

وصول 40 ألف طن مازوت إلى عدن استكمالاً للدفعة الثالثة من المنحة السعودية للكهرباء

العاصمة أونلاين / خاص


السبت, 07 أغسطس, 2021 - 02:24 مساءً

وصلت إلى ميناء الزيت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، 40 ألف طن من مادة المازوت، وذلك استكمالاً لوصول الدفعة الثالثة من منحة المشتقات النفطية المقدمة من المملكة العربية السعودية الشقيقة عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.
 
وتخصص مادة المازوت لتشغيل محطات الكهرباء العاملة بالمازوت في محافظتي عدن وحضرموت.
 
كما بلغ إجمالي كمية الدفعة الثالثة من المشتقات النفطية 115 ألف طن من مادتي الديزل والمازوت، منها 75 ألف طن ديزل وصلت في الـ 25 من شهر يوليو الماضي، و 40 ألف طن مازوت، ليصل إجمالي كميات دفعات منحة المشتقات النفطية السعودية الثلاث الواصلة إلى عدن، حوالي 199 ألف طن ديزل، و 103 ألف طن مازوت.
 
وتهدف منحة المشتقات النفطية المقدرة بنحو 422 مليون دولار أمريكي، إلى تشغيل نحو 80 محطة كهرباء موزعة على عموم المحافظات المحررة، كما تساهم المنحة في تحسين توليد الطاقة الكهربائية وتخفيف معاناة المواطنين، وكذا تحسين مختلف الخدمات الأساسية ومواجهة التحديات الاقتصادية الراهنة وتعافي الاقتصاد الوطني.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1