×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية تدين جريمة الحوثي بحق أسرة الشهراني أثناء نزوحها من وادي حنا بجبل حبشي باتجاه مدينة تعز تعز.. مليشيات الحوثي تعدم تربوي في منطقة "المحشاء" بجبل حبشي صنعاء.. مليشيا الحوثي تفتش هواتف نساء في الشارع وتثير مخاوف من تصاعد التضييق مركز حقوقي يدين إعدام مواطن مدني ميدانيا من قبل مليشيات الحوثي جنوبي تعز منظمة سام: استهداف الحوثيين مطار عدن يعرّض حياة المدنيين والطيران المدني لخطر جسيم مليشيا الحوثي تجبر أبناء أمانة العاصمة على حمل السلاح وتحشدهم للتوجه إلى جبهة تعز علماء ودعاة اليمن في مأرب يؤكدون دعم التعبئة العامة ومعركة استعادة الدولة مليشيا الحوثي تداهم منزل شيخ قبلي بارز في صنعاء ليلا وتعتقل نجله الأصغر بعد ترويع النساء والأطفال رئيس مجلس القيادة: عملية "فجر اليمن" ماضية حتى تحقيق أهدافها الكاملة شبكة حقوقية تدين جريمة تفجير منزل الشيخ إبراهيم المقرمي من قبل المليشيات الحوثية

الإفراج عن الصحفي "الأرحبي" بعد نحو شهر من الاختطاف في السجون "الحوثية" بصنعاء

العاصمة أونلاين / صنعاء


الثلاثاء, 10 أغسطس, 2021 - 04:02 مساءً

أفرجت ميليشيا الحوثي الإنقلابية، عن الصحفي"فهد الأرحبي"، بعد 25 يومًا من اعتقاله في مدينة عمران، على خلفية نشره تفاصيل اقتحام الميليشيا لقاعة أحد الأعراس واعتقالها "العريس".
 
وأكد الأرحبي، خبر الإفراج عنه، من قبل مليشيا الحوثي، في منشور له على صفحته في فيسبوك، مشيراً إلى أنه قضى 600 ساعة سجن، 25 في توقيف معسكر الأمن المركزي فرع محافظة عمران.
 
ولفت إلى أنه قضى فيها أيام وليالي عيد الاضحى المبارك.
 
وأضاف: "أنا بخير وفي أتم الصحة والعافية، أشكر كل من سأل عني وتضامن معي، وساندني من عمران وخارجها، أشكركم بلا حدود، كان لموقفكم الاخوي المحترم دور لن أنساه في الافراج عني وعودتي إليكم حرا كما عهدتموني".
 
وأشار الأرحبي الى أن سلطة الميليشيا اعتقلته "بسبب النشر" على وسائل التواصل، وقال: " "استمر اعتقالي 25 نهار دون مبرر قانوني، حققوا معي وفتشوا تلفوناتي واستمعوا لاتصالاتي القديمة التي يسجلها هاتفي، كما قاموا بتفتيش منزلي، بدون اوامر النيابة والقضاء".
 
وكانت عناصر حوثية قد اقتحمت قبل حوالي شهر صالة أعراس في محافظة عمران، شمالي اليمن، وقامت باعتقال العريس، بحجة تشغيل الأغاني في العرس، ومخالفة هذا العمل لتوجيهات زعيم الجماعة.
 
ونشر ناشطون على فيس بوك آنذاك، بينهم الأرحبي، تسجيلات مصورة، توضح قيام عناصر تابعة لميليشيا الحوثي، يستقلون طقمين تابعين لقوات الأمن المركزي، باقتحام قاعة "النغاشي" للأعراس في مدينة عمران، أثناء ما كانت القاعة مملوءة بالضيوف في عرس الشاب "مختار عصام السودي".
 
وأوضح الناشطون أن العناصر الحوثية وجهوا أسلحتهم في وجه كل الحضور دون استثناء، في محاولة منهم لتفريق الحضور والانقضاض على الفنانين الذين جاؤوا من أماكن عدة".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1